Pemkab Pasuruan Berikan Remisi Kepada Warga Binaan Rutan Kelas B Bangil

Diunggah pada : 18 Agustus 2022 15:52:41 250
Bupati Irsyad Yusuf memberikan remisi seusai upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-77 di halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (17/8/2022).

Jatim Newsroom – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan kembali memberikan remisi kepada warga binaan pemasyarakatan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Bangil. Pengurangan masa hukuman tersebut diserahterimakan secara simbolis oleh Bupati Irsyad Yusuf kepada ketiga perwakilan warga binaan, diantaranya, Kantata Takwa yang memperoleh potongan masa hukuman satu bulan, seusai upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-77 di halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (17/8/2022).

Setelah menerima SK remisi, ketiganya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Irsyad dan Karutan Bangil. Sekaligus melakukan sujud syukur atas kado spesial yang diterimanya, tepat di HUT RI ke-77.

Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Kelas II Bangil, Tristiantoro Adi Wibowo mengatakan, total ada 167 warga binaan Rutan Kelas II Bangil yang mendapatkan remisi dengan pemotongan masa tahanan beragam. Sedangkan 8 warga binaan lainnya juga diajukan dan masih dalam perbaikan usulan.

Sementara itu, dalam seremonial kenegaraan yang digelar perdana selama masa pandemi bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Pasuruan; Komandan Upacara, Danramil Pohjentrek, Kapten Inf. Hadi; Perwira Upacara, danramil Lekok, Letnan Tanjung.

Sedangkan Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan bertindak sebagai Pembaca Teks Proklamasi Kemerdekaan RI dan Pembaca Doa dari Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan.

Upacara berlangsung sangat khidmat, diantaranya pada saat pengibaran sang Saka Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pasuruan. Diiringi oleh 1 unit Korps Musik dan 1 unit Kelompok Paduan Suara Guru SMPN 1 Pandaan dengan lagu-lagu nasionalnya. Semakin menambah kesakralan dan sukacita suasana peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77. (yan/n)

#pasuruan