Minggu, 28 April 2024

Puluhan Ribu Masyarakat Saksikan Pawai Ta'aruf MTQ XXX Kota Pasuruan

Diunggah pada : 1 Oktober 2023 7:24:24 131
Mobil hias Kafilah Kabupaten Mojokerto saat Pawai Ta'aruf dalam rangka tuan rumah dan menyambut kedatangan Kafilah MTQ XXX Jawa Timur di Kota Pasuruan, Sabtu malam,(30/9/2023).

Jatim Newsroom - Puluhan ribu warga pun tumplek blek memadati pinggir jalan rute Pawai Ta'aruf dalam rangka tuan rumah dan menyambut kedatangan Kafilah  MTQ XXX  Jawa Timur di Kota Pasuruan, Sabtu malam,(30/9/2023).

Pawai taaruf, dalam rangka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX tingkat Provinsi Jawa Timur dimulai pukul 18.30. diberangkatkan langsung oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf. Puluhan ribu warga pun tumplek blek memadati pinggir jalan rute pawai.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf menguncapkan terima kasih kepada semua kafilah yang sudah hadir di Kota Pasuruan. Mudah-mudahan dengan gelaran MTQ di Kota Pasuruan banyak membawa manfaat juga bagi warga Kota Pasuruan.

“Mudah-mudahan membuat Kota Pasuruan makin ramai, ekonomi bergerak dan Pasuruan Kota Madinah yang maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya terwujud,” terang Gus Ipul.

Dengan digelarnya pawai taaruf, selain memperkenalkan masing-masing peserta MTQ, juga membawa kebahagiaan bersama. Serta hiburan di Kota Pasuruan.

Puluhan mobil hias yang artistik dan aneka penampilan dari berbagai daerah, menghibur warga Kota Pasuruan yang berjubel memenuhi sepanjang jalur pawai.

Rute pawai sendiri dimulai dari GOR Kota Pasuruan. Lalu,  melewati Jalan Sultan Agung – memutari Kota Pasuruan sampai Alun-alun dan berakhir di Jalan Wahidin. Tepatnya di depan Stadion Untung Suropati, Kota Pasuruan.

Warna warni mobil pawai dengan menampilkan ciri khas masing-masing kota dan kabupaten asal Peserta Kafilah MTQ se-Jawa Timur. Warna Warni lampu di mobil hias menjadi kian menarik di tengah acara yang digelar malam hari ini.

Kabupaten Sampang, yang merupakan peserta mobil hias pertama. Lampu Sorot warna warni menjadi daya tarik masyarakat dan diiringi dengan parade musik tradisional Daul Dug Dug Putra Branjangan di Garis Finish.

Berbagai daerah juga menampilkan bangunan ikonik dari daerahnya. Salah satunya adalah Kabupaten Pasuruan menampilkan masjid Cheng Hoo, Kota Surabaya dengan minimatur Masjid Al Akbar ataupun Kediri dengan Monumen Simpang Lima Gumul . Tak hanya mobil hias, tiap peserta kafilah juga menampilkan tarian budaya khas masing-masing daerah. (mad/hjr)

#mtq #MTQ XXX Jatim 2023