Jumat, 10 Mei 2024

MTQ XXX Jatim di Kota Pasuruan Resmi Ditutup Gubernur Khofifah

Diunggah pada : 9 Oktober 2023 2:13:58 2579
Gubernur Khofifah Indar Parawansa menerima bendera MTQ XXX dari walikota Pasuruan Syaifullah Yusuf kemudian diberikan ke Bupati Jember, Ir . H. Hendy Siswanto, ST. sebagai tuan rumah MTQ XXXI (aldic)

Jatim Newsroom - Gubernur Khofifah Indar Parawansa resmi menutup gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXX di Kota Pasuruan, Minggu (8/10/2023) di Stadion lapangan Untung Suropati Kota Pasuruan. Pergelaran MTQ ke XXX digelar sejak Minggu (1/10/2023) lalu yang dibuka oleh Gubernur Khofifah. Penutupan MTQ ke XXX ditandai dengan pembunyian sirene oleh Gubernur Khofifah, Walikota Pasuruan. Kemudian dinyalakannya kembang api.

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa mengucapkan terima kasih dan syukurnya pelaksanaan MTQ ke XXX di Kota Pasuruan berjalan lancar, aman, dan sukses. Mulai penyambutan para tamu, peserta atau Khafilah MTQ, dan dewan juri ini sungguh luar biasa. "Terima kasih Masyarakat, Walikota, dan Forkopimda Pasuruan. Mudah - mudahan bacaan al quran di MTQ ke XXX membawa barokah dan berkah atau manfaat ke warga kota Pasuruan, Jatim, dan Bangsa Indonesia,"kata Gubernur perempuan pertama di Jatim ini.

Selain itu juga, pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada dewan juri, jajaran LPTQ, serta Khafilah atau peserta MTQ dari kabupaten/kota, pembina para Khafilah yaitu bupati/Walikota, Pj Bupati/Pj Walikota. "Insyaallah dua tahun kedepan kita bisa bertemu di MTQ ke XXXI di Kabupaten Jember, dan mudah - mudahan semua berjalan lancar, sukses serta bersering dengan ridho Allah SWT,"ucapnya.

Gubernur Khofifah juga menyampaikan, bagaimana persiapan kota Pasuruan dalam menyambut MTQ XXX pada setahun lalu dimulai dengan penentuan lomba logo dan maskot MTQ XXX, serta juga penyambutan para khafilah juga luar biasa. "Dimana di MTQ di Pamekasan Kota Pasuruan peringkat 20, maka di MTQ XXX Jatim 2023 peringkat empat ini luar biasa peningkatannya, dan dua tahun kedepan maka kota Pasuruan bisa menjadi juara umum di MTQ Jember,"kata Khofifah.

Gubernur Khofifah menyebutkan di MTQ XXX ini, ada semangat luar biasa dari para khafilah atau peserta, mentor atau pelatih untuk membangun bersama dan mengajak masyarakat mencintai Al Quran. Dengan melaksanakan isinya dan memahami serta kemudian tentunya dengan menjaga akhlaknya. "Kepada para juara MTQ ke XXX terima kasih, dan mari kita tutup MTQ XXX dengan membaca doa Khotmil Quran bersama - sama,"pungkasnya.

Sementara itu untuk juara Umum MTQ ke XXX di Kota Pasuruan, yaitu Lamongan yang kemudian diserahkan piala juara umum oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa kepada Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi. Peringkat kedua, Sidoarjo, ketigaGresik, keempat kota Pasuruan, kelima Kota Surabaya, ke enam Kabupaten Jember, ketujuh Lumajang. kedelapan Kab. Tuban, kesembilan Kab. Pasuruan, dan kesepuluh Kota Batu dan Kab. Madiun.

Dalam penutupan kali ini, juga diserahkan Bendera MTQ XXX Jatim Tahun 2023 dari Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf kepada tuan rumah MTQ ke XXXI yaitu Kab Jember yang diterima oleh Bupati, Ir. H. Hendy Siswanto, ST.

Wali Kota Pasuruan Syaifullah Yusuf mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan melancarkan semua kegiatan di MTQ di Kota Pasuruan. "Terima kasih Gubernur Jatim, Khofifah, dewan juri, LPTQ dan masyarakat adanya MTQ ini membawah berkah dan manfaat bagi Warga di seluruh Jatim, dan nasional,"katanya. (pca/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023