Minggu, 28 April 2024

Tujuh ASN Kota Mojokerto Juara MTQ KORPRI Jatim 2023

Diunggah pada : 19 Oktober 2023 18:12:55 92
Sumber Foto: Diskominfo Kota Mojokerto

Jatim Newsroom - Sebanyak tujuh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Mojokerto berhasil memboyong juara Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2023.

Seperti dipublikasikan dalam rilis Humas Pemerintah Kota Mojokerto (19/10/2023), tujuh ASN Kota Mojokerto tersebut adalah Risya Rifqotus Sa'diyah peraih juara 1 MHQ QS. Al - Baqarah; Ning Laila peraih juara 1 MHQ QS. Ali - Imron; Kamilatudiniyah peraih juara 1 MHQ QS. An Nisa; Ahmad Alfin Khusaini juara harapan 1 tartil putra; Nurul Hidayati juara harapan 2 tilawah putri; Decka Vertia Ginanjar juara harapan 2 khutbah Jumat; dan Kholifah Peringkat 10 tartil putri.

"Alhamdulillah, tujuh ASN Kota Mojokerto berhasil meraih juara di MTQ Korpri Jatim 2023. Semoga bisa menjadi contoh bagi ASN yang lain, serta dapat meningkatkan kinerja ASN agar lebih dekat dengan Al-Qur’an," ungkap Ketua Korpri Kota Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo.

MTQ Korpri digelar bertujuan untuk menjaring potensi qori' maupun kafilah dari lingkungan ASN terbaik dari Jawa Timur agar bisa ditampilkan pada MTQ Korpri tingkat nasional tahun 2024 di Kalimantan Tengah.

Perlombaan MTQ ini diselenggarakan di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur, Surabaya, pada 16-18 Oktober 2023. Melombakan tujuh belas cabang Musabaqoh, termasuk Tilawah Al Qur’an, Tartil Al Qur’an, Hafalan Juz 30, Hafalan Surah Al-Baqarah, Surah Al-Imran, Surah An-Nisa, Hafdan, Dakwah Al Quran, Kaligrafi Dekorasi, Lukis Kontemporer, Digital Klasik, Digital Kompetorer, Makalah Ilmiah Al Qur’an, Lomba Doa, Adzan, dan lomba Khotbah Jumat. (idc/s)

#mtq #Kota Mojokerto