Sabtu, 4 Mei 2024

Lamongan Juara Umum MTQ Jatim XXX/2023

Diunggah pada : 9 Oktober 2023 8:21:10 4871
Sumber Foto: Diskominfo Kabupaten Lamongan

Jatim Newsroom - Kafilah Kabupaten Lamongan berhasil meraih juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Jawa Timur XXX/2023. Pengumuman disampaikan di Kota Pasuruan, Minggu (8/10/2023) malam.

Setelah berjuang di 7 cabang 23 golongan lomba selama 1 bulan lamanya, kafilah Lamongan berhasil unggul dengan skor 144 sehingga dinyatakan sebagai juara umum.

"Alhamdulillah pada kompetisi tahun ini Lamongan mampu mempertahankan prestasi di tahun lalu, yakni juara umum. Terimakasih kepada 53 kafilah yang sudah berjuang sungguh-sungguh dan tentunya sangat membanggakan Lamongan," tutur Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Lamongan, Moh. Nalikan melalui rilis Humas Pemerintah Kabupaten Lamongan (9/10/2023).

Selanjutnya Nalikan menjelaskan secara rinci perolehan medali pada MTQ Jatim XXX/2023. Lamongan berhasil membawa pulang 9 medali emas, 2 medali perak, 8 medali perunggu, 2 anak meraih harapan 1, 1 anak meraih harapan 2, dan 1 anak meraih harapan 3.

"Dari hasil akumulasi poin, Lamongan berada pada urutan 1. Hal tersebut merupakan keberhasilan atas usaha yang sudah dilakukan para kafilah dan tim LPTQ Lamongan. Sebelumnya kami telah mengadakan delapan kali pembinaan serta diberlakukan try out di Pondok Pesantren Al Ishlah Sendangagung, Paciran, Lamongan. Tak lupa ini juga hasil dari doa masyarakat Lamongan," jelas Nalikan. (idc/s)

#lamongan #MTQ XXX Jatim 2023