Senin, 20 Mei 2024

MTQ XXX Jatim 2023, Sidoarjo Raih Juara Lomba Cabang Musabaqoh Syahril Qur'an

Diunggah pada : 7 Oktober 2023 18:51:48 1076
Penampilan peserta MSQ putri kab. Sidoarjo berhasil raih emas di MTQ 2023 kota Pasuruan. (Aldic)

Jatim Newsroom Menjelang penutupan atau memasuki hari ketujuh perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX Jatim 2023 di Kota Pasuruan dari cabang Musabaqoh Syahril Qur'an  (MSQ) telah selesai dilaksanakan baik putri dan putra beregu yang diselenggarakan Gedung Gradika Bhakti Praja Jalan Panglima Sudirman Nomor 28, Sabtu (7/10/2023)

Dimana kabupaten Sidoarjo berhasil meraih emas dan nomor urut satu dari cabang MSQ putri dengan mengumpulkan nilai 94,75, kemudian di urutan kedua Kota Batu, dan urutan ketiga dari Kabupaten Gresik. Kemudian MSQ untuk Putra, untuk urutan pertama dari Kab Jember dengan mengumpulkan nilai 95.82.

Untuk urutan kedua Kabupaten Sidoarjo, dan urutan ketiga yaitu dari Kabupaten Tuban.  “Dari keseluruhan penampilan MSQ di MTQ kota Pasuruan ini baik, putri dan putra sungguh luar biasa dan bagus dari penampilan di babak penyisihan dan semifinal kemarin, dan temanya yang ditampilkan kali ini diambil ada tiga tema. Yaitu Enterprenership, Kepemimpinan dan Cerdas dalam bermedia sosial,”kata Dewan Hakim, Dr. Hj Yuli Astuti ditemui usai perlombaan.

Seperti diketahui, Adapun peniliaian MSQ yang dilakukan dewan hakim atau juri ini yaitu pertama isi atau materi, sistematika dan terjemahan yang disampaikan.  Kedua yaitu penghayatan dari materi yang disampaikan dan juga kesopanan sikap saat penampilab, ketiga yaitu tilawah dan bacaan ayat – ayat suci al quran yang disampaikan sesuai tajwidnya. (Pca/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023