Senin, 20 Mei 2024

MTQ XXX Jatim 2023, Nuriyah Islamiyah dari Gresik Raih Emas Tilawatil Al Quran Tuna Netra

Diunggah pada : 7 Oktober 2023 17:33:59 573
Nuriyah Islamiyah dari Kabupaten Gresik berhasil meraih kemenangan dan mendapatkan emas di perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX Jatim di Kota Pasuruan dari cabang Tilawatil Al Quran Tuna netra. (Aldic)

Jatim Newsroom – Nomor peserta 0307 atas nama Nuriyah Islamiyah dari Kabupaten Gresik berhasil meraih kemenangan dan mendapatkan emas di perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX Jatim di Kota Pasuruan dari cabang Tilawatil Al Quran Tuna netra dan Remaja yang diselenggarakan di aula kelurahan Purworejo, Sabtu (7/10/2023).

Dalam pantauan di lapangan, Nuraiyah Islamiyah yang didampingi kedua orang tuanya ini membacakan Al Quran surat Al Isro ayat ke 61. Suara yang bagus dan tarikan napas yang kuat saat Nuraiyah Islamiyah membacakan Al Quran suray Isro ini membuat penonton menyambut positif dengan menyembut nama asma Allah SWT dan diakhir baca al quran tersebut langsung disambut sholawat dan tepuk tangan penonton.

Dimana, dalam perlombaan tilawatil Al Quran Tuna Netra ini Nuriyah Islamiyah mendapatkan nilai 96,75, kemudian untuk urutan kedua Sri Wahyuni dari Kabupaten Malang memperoleh 93,25, untuk urutan ketiga diraih oleh Maulidini Indah Prajawati asal Kabupaten Pasuruan memperoleh nilai 92,25.

“Alhamdulillah hari ini, saya bangga bisa mengharumkan nama kabupaten Gresik untuk meraih emas di cabang tilawatil Quran Tuna Netra di MTQ  kota Pasuruan,” kata Nuriyah Islamiyah perempuan kelahiran Ujung Pangkah Gresik ini ditemui usai lomba.

Nuriyah Islamiyah yang baru lulus Madrasah Aliyah ini, menyampaikan prestasi yang pernah didapatkan di perhelatan MTQ Jatim di Pamekasan juga juara 1, kemudian ditingkat nasional juara harapan satu di MTQ di Kalimantan Selatan mewakili Jatim. “Semoga MTQ berikutnya bisa mempertahankan juara satu, dan bisa mengharumkan nama Jatim untuk MTQ Nasional berikutnya,” pungkasnya.

Sementara itu untuk kategori tilawatil Al Quran Tuna Netra Pria, urutan satu diperoleh nomor urur 0306 atas nama Acmad Farid Dwi Saputra asal Kab. Lamongan, kemudian kedua nomor urut 0322 atas nama Supriadi dari kab. Madiun, urutan ketiga nomor urut 0310 atas nama Fatchur Rochman dari Kab. Pasuruan.

Sedangkan untuk kategori atau cabang tilawatil Al Quran Remaja putra, urutan satu yaitu nomor peserta 0270  M. Fahmi Labib dari Kab. Lamongan dengan nilai 96.00, urutan kedua nomor peserta 0242 M. Farhan dari Kab. Pasuruan. Kemudian urutan ketiga dengan nomor urut 0238  atas nama M. Asny Birru Zawali dari Kota Batu.

Untuk remaja Putri, urutan pertama dengan nomo peserta 0211 Adzyraatul Luthfyah dari Kab. Lumajang dengan nilai 94,75, untuk urutan kedua dengan nomor peserta 0205  atas nama Meutya Zein Ummul Khafidza dari Kab. Mojokerto. Urutan ketiga dengan nomor peserta 0251 atas nama Siti Mar’atus Sholihah dari Kota Surabaya. (Pca/hjr)

#MTQ XXX Jatim 2023