Sabtu, 4 Mei 2024

Dinsos Jatim Serahkan Bantuan Alban kepada Penyandang Disabilitas

Diunggah pada : 21 Februari 2024 6:06:29 23
Dinsos Jatim Serahkan Bantuan Alban kepada Penyandang Disabilitas

Jatim Newsroom - Tim Respons Kasus Dinas Sosial (Dinsos) Jatim menyerahkan bantuan alat bantu (alban) mobilitas kepada penyandang disabilitas atas nama Eko Supriyanto.

Alban berupa kursi roda tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jatim melalui Dinsos Jatim. Bantuan itu diserahkan petugas  Jatim Social Care (JSC) Tim Respons Kasus Dinsos Jatim, Nursoleh, di kediaman Eko Supriyanto, Selasa (20/2/2024).

“Enam bulan lalu penerima manfaat amputasi kaki kanan karena mengalami sakit diabetes,” kata Cak Nur, sapaan akrab Nursoleh.

Dia melanjutkan, sebelum penyerahan bantuan, dilakukan asesmen terlebih dahulu kepada PM.

“Penerima manfaat termasuk keluarga kurang mampu. Dia tinggal di sebuah rumah petak bozem di Kelurahan Morokrembangan, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya,” lanjutnya.(her/s)

#dinsos jatim