Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf Menghadiri Puncak Peringatan HIMPAUDI

Diunggah pada : 28 September 2022 16:27:25 55
Bupati Irsyad (kanan bertopi) mengajak bercengkerama siswa-siswi PAUD sekaligus mengajaknya bernyanyi bersama pada puncak peringatan HIMPAUDI ke-17

Jatim Newsroom - Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf menghadiri puncak peringatan Himpunan Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) ke-17, di Wisata Alam Pemandian Banyu Biru, Kecamatan Winongan, Selasa (27/9/2022).

Bupati Irsyad Yusuf meminta kepada Bunda PAUD agar memaksimalkan perannya mendidik serta mencerdaskan anak-anak usia dini untuk mewujudkan generasi unggul di masa depan.

Bersama Bunda PAUD Kabupaten Pasuruan, Lulis Irsyad Yusuf, Bupati mengatakan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dapat menjadi pendongkrak. Sekaligus sebagai pilar utama pembentukan karakter anak sebagai investasi penting untuk meneruskan pembangunan ke depannya.

"Mudah-mudahan PAUD dapat segera disetarakan dan bisa menjadi pendongkrak. Semoga peraturan segera disahkan oleh DPR RI. Kami harapkan, Bunda PAUD meningkatkan perannya dalam mencerdaskan kualitas pendidikan anak-anak didiknya. Termasuk selalu menanamkan perilaku yang baik sejak kecil, terlebih di usia tumbuh-kembangnya, anak-anak sangat mudah menirukan sikap-sikap terpuji yang dicontohkan dalam kesehariannya,” ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada HIMPAUDI karena turut mengoptimalkan proses belajar-mengajar, terutama selama masa pandemi. Terlebih, wabah penyakit yang diakibatkan virus Covid-19 menjadi ujian terberat di segala lini kehidupan termasuk sektor pendidikan.

Bupati juga meminta kepada HIMPAUDI agar terus melakukan sosialisasi gerakan Keluarga Bersih Bersama Sadari Stunting Menuju Keluarga Sejahtera  (Kasih Bersanding Mesra). Hal itu dapat dilakukan dengan memperhatikan kecukupan gizi anak didiknya yang dititipkan melalui orang tua siswa. Terlebih, anak-anak usia dini tergolong rentan sakit. Sehingga harus benar-benar diperhatikan kondisi kesehatan dan asupan gizinya.

"Anak anak usia dini masih rawan dengan penyakit. Mari bersama-sama kita perhatikan gizi dan vaksinasi anak anak kita. Saya minta tolong kepada HIMPAUDI untuk mensosialisasikan gerakan Kasih Bersanding Mesra,” ujarnya.

“Hari ini, HIMPAUDI menunjukkan eksistensinya sebagai organisasi profesional yang selalu ingin meningkatkan kompetensinya. Diantaranya dengan menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka HUT HIMPAUDI ke-17 sekaligus memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1093,” tambah Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Ketua PGRI dan Ketua HIMPAUDI Kabupaten Pasuruan tersebut.

Bertema “Tulus Mengabdi, Teguh Berjuang, Solid Bergerak Untuk Hak Profesi Guru PAUD Demi Tercapainya Pendidikan Karakter Anak Usia Dini Melalui Pramuka Prasiaga PAUD”, forum silaturahim antara Pemerintah Daerah dan HIMPAUDI tersebut diposisikan sebagai media pengembangan karakter kebangsaan.

Selama kegiatan berlangsung, tampak Bupati dan Bunda PAUD Kabupaten Pasuruan mengajak bercengkerama siswa-siswi PAUD. Sekaligus mengajaknya bernyanyi Bersama. Bupati Irsyad melepaskan balon dan burung, diikuti dengan pemotongan tumpeng sebagai pertanda simbolis puncak peringatan HIMPAUDI ke-17. (yan/n)

#Bupati Pasuruan