UPT BLK Madiun Laksnakan Vaksin Booster II

Diunggah pada : 17 Februari 2023 16:21:26 122
UPT BLK Madiun Laksnakan Vaksin Booster II

Jatim Newsroom - Seluruh Pegawai UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Madiun melaksanakan vaksin boster II di di Puskesmas Mejayan. Dengan vaksinasi Covid – 19 dosis Ke -2 ini, semoga pegawai UPT BLK Madiun tetap terjaga dalam melaksanakan pelayanan pelatihan bagi masyarakat.

Kepala UPT BLK Madiun, Dwiaji Hariyono, Jumat (17/2/2023) mengatakan, perkembangan situasi dan kondisi pandemi Covid – 19 di Indonesia sudah semakin terkendali. Meskipun demikian di beberapa wilayah masih ada kekhawatiran munculnya varian Covid baru dengan nama Omicorn yang sangat cepat pertumbuhan, peredaran dan sangat berbahaya.

Oleh sebab itu vaksinasi booster kedua bagi masyarakat umum yang berusia 18 tahun ini adalah bentuk upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan antibodi dan memperpanjang perlindungan masyarakat Indonesia dari Covid-19.

Saat ini mekanisme pemberian vaksinasi booster kedua telah diatur dalam urat Edaran Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor HK.02.02/C/380/2023 tentang Vaksinasi Covid -19 Dosis Booster Ke-2 Bagi Kelompok Masyarakat Umum yang ditetapkan pada tanggal 20 Januari 2022. (her/s)

#dinsos