Jumat, 3 Mei 2024

Sumenep Rebut Emas Atletik di Nomor Estafet 4 x 400 meter Putra

Diunggah pada : 14 September 2023 14:04:57 103
Ismail Maulana dan Abd Hamid dua sprinter Kabupaten Sumenep, usai memenangkan nomor estafet putra 4 x 400 meter cabor atletik Porprov Jatim VIII/2023, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis(14/9/2023) (foto: Henry)

Jatim Newsroom - Tim estafet 4 x 400 meter putra yang terdiri dari  Maulana Ismail, Sulaifan Fatkhur, Moh Indra dan Abdul Hamid sukses menyumbang emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII/2023, di Stadion Delta Sidoarjo, Kamis (14/9/2023).

Mereka finis terdepan dengan catatan waktu 3 menit, 20 detik. Ismail  dan kawan-kawan mengalahkan Tulungagung yang finis di posisi kedua dengan 3 menit, 22 detik dan Kota Kediri di urutan ketiga dengan 3 menit 23 detik.

Kemenangan ini membanggakan official cabor atletik Kabupaten Sumenep, meskipun beberapa target kemenangan gagal, namun kemenangan ini menempatkan Kabupaten Sumenep dirutan ketiga perolehan medali cabor atletik Porprov Jatim VIII/2023.

"Saya bangga dengan perjuangan para atlet, meskipun ada target yang lepas yaitu di estafet putra 4x100, tapi bisa dibalas di 4x400 etafet putra,"ujar Pelatih tim atletik  Kabupaten Sumenep, Riswanto Pamuji

Ia menambahkan, sebetulnya raihan emas pada nomor tersebut sudah bisa diprediksi oleh tim official atletik Kabupaten Sumenep, "Meskipun saat bertanding pelari pertama,kedua, dan ketiga  sempat ketinggalan, namun pelari Ismail yang menjadi kartu truf mampu melewati pelari Tulungagung,"ujarnya.

Ia berharap banyak atlet dari cabor atletik dari Kabupaten Sumenep yang berprestasi akan menambah semangat pemerintah setempat untuk membuat sarana dan prasarana latihan, sehingga semakin banyak atlet yang muncul. (mad/s)

#Atletik