Kamis, 9 Mei 2024

Cabor Atletik, Sprinter Putri Bondowoso Mampu Raih Emas, Kota Kediri Masih Terbanyak

Diunggah pada : 13 September 2023 16:47:45 80
Klasemen sementara perolehan medali cabor atletik Porprov Jatim VIII/2023

Jatim Newsroom- Sprinter putri Kabupaten Bondowoso, Firdauziah Sudarsono akhirnya mampu merebut medali emas cabor atletik pada nomor lari 10.000 meter dengan catatan waktu 41 menit, 49 detik di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Rabu(13/9/2023).

Firdauziah Sudarsono unggul atas sprinter putri Amali Yatri Wulan dari Kabupaten Bojonegoro yang mendapat medali perak dengan catatan waktu 43 menit, 06 detik dan Eva Yunita dari Kabupaten Lumajang dengan catatan waktu  43 menit,50 detik.

Sementara itu, medali emas lainya juga direbut oleh Kota Malang melalui atlet putra lompat tinggi, Farrel Wijayanto dengan lompatan setinggi 1,90 meter. Medali perak diraih oleh Al Baiturahman dari Kabupaten Pamekasan dan Iqbal Naufal dari Kota Blitar meraih medali perunggu.

Sampai dengan berita ini dibuat, klasemen sementara perolehan medali cabor atletik Porprov Jatim VIII/2023 masih ditempati oleh Kota Kediri dengan memperoleh 6 medali emas dan 9 perunggu, disusul tempat kedua adalah Kabupaten Malang yang memperoleh 3 medali emas dan 2 perak.(mad/hjr)

#Atletik