Minggu, 28 April 2024

Satgas TMMD ke-119 Kodim 0819/Pasuruan Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Warga

Diunggah pada : 22 Februari 2024 20:40:46 28
Peduli terhadap kesehatan warga di lokasi TMMD ke-119 Kodim 0819/Pasuruan menerjunkan tim kesehatan yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-119, lakukan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat di Desa Kalipang Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (22/2/2024). FOTO: Kodim 0819 Pasuruan

Jatim Newsroom - Peduli terhadap kesehatan warga di lokasi TMMD ke-119 Kodim 0819/Pasuruan menerjunkan tim kesehatan yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-119, melakukan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat di Desa Kalipang Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (22/2/2024).

Dari personel yang terlibat TMMD, terdapat tim kesehatan yang memiliki kewajiban mendukung pelayanan kesehatan tingkat pertama bagi personel Satgas guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan TMMD.

Tim kesehatan TMMD, selain melaksanakan tugas pokoknya, sebagai tim kesehatan, mereka juga memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Baik dilakukan di posko kesehatan TMMD maupun mendatangi langsung ke rumah warga.

Dandim 0819/Pasuruan selaku Dansatgas TMMD ke-119 Letkol (Arh) Noor Iskak, ST di Pasuruan, Kamis (22/2) mengatakan dalam program TMMD ini selain program fisik dan nonfisik, pihaknya juga menerjunkan tim kesehatan untuk memeriksa kesehatan anggota satgas TMMD dan masyarakat yang berada di lokasi TMMD.

“Pemeriksaan kesehatan dan pengobatan yang dilakukan tersebut atas dasar kepedulian terhadap sesama dan rasa kekeluargaan yang terjalin antara personel Satgas TMMD dengan masyarakat di Desa kalipang,” katanya.

“Dengan dilakukannya pemeriksaan kesehatan ddan pengobatan gratis, diharapkan tingkat kesehatan masyarakat di lokasi TMMD dan sekitarnya ikut terbangun. Kegiatan TMMD tidak hanya pembangunan di bidang fisik saja, tapi kesehatan masyarakat pun turut jadi sasaran,” kata Noor Iskak. (Why/hjr)

#jatim #kominfo jatim #TMMD ke-119