Sabtu, 4 Mei 2024

Sampang Rebut Tiga Emas Bela Diri Kurash Porprov Jatim VIII/2023

Diunggah pada : 16 September 2023 9:29:35 136
Foto: gufron JNR Kominfo Jatim

Jatim Newsroom - Cabang Olahraga (Cabor) bela diri Kurash mulai dipertandingkan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII/2023 di Astoria convention Hall, Kota Mojokerto, Jumat (15/9/2023).

Pada cabor ini, Kabupaten Sampang Madura berhasil meraih medali emas melalui atlet Hoirul Anam dengan nomor pertandingan kelas 46kg putra dan Sindiatus Soleha dengan nomor pertandingan kelas 44 kg Putri.

Kontingen Kabupaten Sampang juga meraih 1 perunggu melalui atlet M Wahyu Romadhon pada nomor pertandingan kelas 73 kg Putra.

Sebagai informasi, Cabor Kurash merupakan olahraga beladiri yang berasal dari Asia Tengah. Cabor ini melibatkan gerakan dasar saling membanting dan mengaitkan baju khusus.

Kurash memiliki batasan hanya boleh menggunakan bantingan atas dengan kaki, tidak boleh menggunakan bantingan bawah dengan kaki.(red)

#PORPROV Jatim