Rabu, 1 Mei 2024

Perhutani KPH Probolinggo Kelola Wisata Pantai Wotgalih

Diunggah pada : 3 April 2024 16:00:46 32

Jatim Newsroom - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Probolinggo bersama dengan Lembaga masyarakat Desa Hutan (LMDH) Pansela Lestari melakukan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Kerjasama Pengelolaan Wisata Pantai Wotgalih di Pantai Wotgalih petak 16a dan petak 16b Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Bago Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Pasirian, Selasa (2/4/2024).

Hadir dalam kegiatan Administratur Perum Perhutani KPH Probolinggo Aki Leander Lumme, Wakil Administratur Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (KSKPH) Probolinggo Muhammad Sabri Madjid, Wakil Administratur Sub Kesatuan Pemangkuan Hutan (KSKPH) Lumajang Januar Suhartono, Perwira Pembina (Pabin) Polisi Hutan (Polhut) Rahmat Basuki, Kepala Seksi Keuangan, SDM, Umum dan IT Sofyan Junaedi, Kepala Seksi Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Dwi Elmy Kartikasari, Kepala Seksi Pembinaan Sumber Daya Hutan Totok Suharsono, Kepala Seksi produksi dan Ekowisata Purwanto, Kepala Sub Seksi pengembangan Bisnis Elys Ambarwati, Asisten Perhutani Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (KBKPH) Pasirian Eko Tunggal beserta jajaran dan Ketua LMDH Pansela Lestari, Lestari A.Ma.

Penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Kerjasama Pengelolaan Wisata Pantai Wotgalih ini merupakan tindak lanjut dari Perjanjian Kerjasama (PKS) yang telah berakhir masa berlakunya dan menindaklanjuti surat Direktur Operasional Nomor 0193/059.4/OPS/2024 tanggal 12 Maret 2024 perihal Kebijakan Perpanjangan Kerjasama di wilayah kerja Perum Perhutani.

Aki Leander Lumme dalam kesempatannya menyampaikan, penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Kerjasama tersebut adalah wujud sinergi antara Perhutani KPH Probolinggo dan Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) dalam pengelolaan wisata di Kabupaten  Lumajang.

“Berita Acara Kesepakatan Kerjasama yang telah ditandatangani tersebut menjadi dasar dalam proses perpanjangan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Perhutani KPH Probolinggo dan Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Pansela Lestari dan Perhutani KPH Probolinggo sangat mensuport wisata Pantai Wotgalih karena merupakan salah satu penunjang pendapatan wisata di Perhutani KPH Probolinggo dan diharapkan penguatan pengembangan wisata tidak hanya terbatas pada obyek wisata yang telah ada saja tetapi juga dapat mengembangkan obyek wisata baru yang ada di wilayah kerja Perhutani KPH Probolinggo," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Pansela Lestari, Lestari A.Ma menyampaikan “Kami sangat menyambut baik pelaksanaan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Kerjasama ini dan kami berharap dalam pelaksanaannya pengelolaan wisata Pantai Wotgalih ini dapat berkembang dengan memberdayakan masyarakat sekitar hutan. (jal/hjr)

#perhutani