Senin, 6 Mei 2024

Perhutani KPH Blitar Gelar Patroli Gabungan Pengamanan Hutan

Diunggah pada : 1 April 2024 14:46:22 34

Jatim Newsroom- Perum Perhutani Kesatuan Pangkuan Hutan(KPH) Blitar melaksanakan Patroli Gabungan Pengamanan Hutan bersama jajaran Polres Kota Blitar, Kodim 0808, Batalyon 511.

Kegiatan patroli diikuti oleh Kapolres Kota Blitar AKBP Danang Setyo Pambudi Sukarno,SH.,Sik., Dandim 0808 Letkol Inf Hendra Sukmana, Danyon 511 Letkol Inf Dedyk Wahyu Widodo, S.Sos., Adm/KKPH Blitar Andy Iswindarto,SHut.,M.M. dalam rangka antisipasi gangguan keamanan hutan (gukamhut) di wilayah  Kerja KPH Blitar.

Patroli yang dilaksanakan hingga tanggal 31 Maret 2024, difokuskan pada wilayah BKPH Wlingi dan BKPH Rejotangan yang masuk wilayah hukum Polres Kota Blitar.

ADM/KKPH Blitar, Andy Iswindarto,S.Hut, Senin (1/4/2024) mengatakan, bahwa kegiatan patroli gabungan ini dalam rangka kesiagaan jajaran Polhut dan Aparat Penegak Hukum (APH) dalam antisipasi gukamhut dibulan ramadan dan menjelang perayaan Hari Raya Idul fitri tahun 2024. Semoga situasi keamanan hutan di KPH Blitar tetap kondusif, pungkasnya.

Sementara itu, Kapolresta Blitar AKBP Danang Setiyo Pambudi Sukarno SH, SIK, menyambut baik kegiatan ini supaya situasi keamanan di wilayah hukum Polres Kota Blitar dan kawasan hutan KPH Blitar tetap kondusif. (jal/hjr)

#perhutani