Jumat, 20 September 2024

Pencak Silat Pagar Nusa Cabang Surabaya Meriahkan Gelaran Parade Surya Senja

Diunggah pada : 17 September 2024 17:24:51 205

Jatim Newsroom - Sebanyak 52 Pesilat dari Pencak Silat Pagar Nusa Cabang Surabaya memeriahkan Parade Surya Senja yang dilaksanakan hari ini, Selasa (17/9/2024) di Halaman Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya.

Silat Pagar Nusa Surabaya kali ini menampilkan beberapa formasi cakap diantaranya adalah formasi bendera, berkelompok, ganda dan tunggal. Pencak Silat Pagar Nusa Surabaya yang berdiri sejak 1986 ini pernah menunjukkan penampilan apiknya pada peringatan Hari Santri Nasional tahun 2023 dihadapan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Selain Pagar Nusa Surabaya, adapula hiburan lainnya yakni Marching Band Shanka Wibawa Soerapati dari Polres Pasuruan Kota yang menampilkan komposisi musik menarik dan menghibur para tamu undangan dan masyarakat di sekitar Gedung Negara Grahadi.

Sementara itu, di Parade Surya Senja kali ini, bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Jawa Timur, Gatot Soebroto, dan bertindak selaku Komandan Upacara adalah Dionisius Renda dari Resimen Mahasiswa Universitas dr. Soetomo Surabaya.

Untuk pasukan upacara terdiri atas 1 unit Korsik Praja Wibawa Abhirama Satpol PP Prov. Jatim, 1 SST Resimen Mahasiswa Universitas Bhayangkara Surabaya, 1 SST Pelajar SMA Kartika IV - 3 Surabaya, 1 SST Pelajar SMK KAL 2 Surabaya, dan 1 SST Kwarda Pramuka SMA Widya Darma Surabaya.

Sebagai petugas penurunan bendera merah putih diantaranya adalah Aurelia Delavega Putri Halintar asal SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya, Brigma Rafinza Azga Satria asal SMK Negeri 5 Surabaya, Logi Runarson asal SMK Negeri 10 Surabaya, Rayhan Akbar asal SMA Hang Tuah 1 Surabaya, Raditya Arga Bramantara asal SMA Negeri 15 Surabaya, dan Riska Amelia asal SMA Negeri 7 Surabaya.

Diakhir kegiatan setelah Upacara Penurunan Bendera, Inspektur Upacara memberikan Piagam Penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur kepada seluruh Petugas Upacara dan Pengisi Unjuk Gelar Parade Surya Senja. (Van/hjr)

#Gedung Negara Grahadi #parade surya senja