Rabu, 8 Mei 2024

Kota Surabaya Juara Umum Cabor Muaythai Porprov VIII Jatim 2023

Diunggah pada : 14 September 2023 20:01:06 189
Pertandingan di Cabor Muaythai pada Porprov VIII Jatim 2023 Di SMAN 2 Kita Mojokerto, hari ini Kamis (15/9/2023), Foto : Yanti - JNR

Jatim Newsroom - Kota Surabaya menjadi juara umum Cabang Olahraga (Cabor) Muaythai pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur 2023 yang digelar mulai 11 - 15 September 2023.

Pada final sekaligus penutupan Cabor Muaythai yang digelar hari ini, Kamis (15/9/2023) di SMA Negeri 2 Kota Mojokerto, Kota Surabaya meraih 4 emas, 2 perak, dan 4 perunggu, peringkat kedua adalah Kabupaten Sampang dengan dengan 4 emas, 1 perak dan 3 perunggu. Sedangkan peringkat 3 adalah Kabupaten Blitar dengan menyabet 4 emas, 1 perak dan 1 perunggu.

Ketua Panitia Cabor Muaythai Jawa Timur, Wahyu Tri Hartanto, mengatakan dari gelaran Porprov ini mulai bermunculan banyak atlet berprestasi dari Kabupaten/kota seperti Surabaya, Sampang, Malang dan juga Probolinggo. Sebelumnya daerah yang mendominasi cabor ini adalah Blitar.

Wahyu berharap dari gelaran Muaythai di Porprov ini adalah nantinya bisa mempertahankan juara umum di PON dan bisa meningkatkan perolehan medali yang sebelumnya yakni 7 emas, 9 perak dan 3 perunggu.

Sementara itu Wakil Ketua III Pengurus Besar Muaythai Indonesia (PBMI) Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres), Opnil Untung, yang menutup gelaran Porprov hari ini juga menyampaikan, Muaythai akan dipertandingkan pada Olimpiade Paris 2024 dalam bentuk eksebisi. (yan/s)

#PORPROV Jatim