Senin, 20 Mei 2024

Kawasan Gunung Menyan Banyuwangi Kini Diminati Pecinta Paralayang

Diunggah pada : 14 Agustus 2023 18:13:36 211

Jatim Newsroom - Federasi Paralayang Banyuwangi kerap memanfaatkan Kawasan Gunung Menyan sebagai tempat latihan olahraga Paralayang.

Terbaru, Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Selatan memfasilitasi lokasi pengambilan gambar video ucapan “Dirgahayu HUT Angkasa Pura ke-39” yang dilakukan oleh anggota Federasi Paralayang Banyuwangi bersama jajaran TNI AU di area Gunung Menyan, Petak 3C, Resort Pemangkuan Hutan Malangsari, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Genteng, Banyuwangi.

Administratur Perhutani Banyuwangi Selatan Wahyu Dwi Hadmojo, Senin (14/8/2023) mengatakan, banyaknya rangkaian agenda kegiatan paralayang di area Gunung Menyan Kalibaru nantinya akan menjadi sport tourism yang berdampak peningkatan pengunjung di wilayah Kalibaru ini berpeluang meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat seperti pedagang, home industry, berdirinya homestay dan lainnya yang endingnya ekonomi tumbuh dan terbukanya lapangan pekerjaan baru, terangnya.

Ketua Paralayang Banyuwangi Peltu Salikul yang juga anggota TNI AU menyampaikan terima kasih kepada Perhutani atas penggunaan kawasan hutan Gunung Menyan sebagai venue paralayang.

Selain kegiatan ini sebagai promosi Cabor Paralayang agar lebih diminati masyarakat, yang nantinya Banyuwangi dapat menjadi home base paralayang baik event Tingkat Provinsi maupun Tingkat Nasional, ungkapnya. (jal/hjr)

#perhutani