Minggu, 23 Juni 2024

Tumbuhkan Rasa Kepedulian, Perhutani Banyuwangi Barat Santuni Anak Yatim

Diunggah pada : 19 Mei 2024 12:42:00 51
KPH Banyuwangi Barat melakukan Pembinaan Karyawan dan santunan kepada anak yatim di Persemaian Gunungsari BKPH Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (18/05).

Jatim Newsroom - Guna meningkatkan kinerja karyawan dan meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat disekitar hutan, KPH Banyuwangi Barat melakukan Pembinaan Karyawan dan santunan kepada anak yatim di Persemaian Gunungsari BKPH Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (18/5/2024).

Perhutani KPH Banyuwangi Barat menyempatkan untuk berbagi kepada anak yatim yang berada di sekitar kawasan hutan, yaitu kepada masyarakat di Dusun Gunungsari - Plongan Desa Sumbergondo Kecamatan Glenmore.

Kegiatan santunan tersebut di hadiri oleh Administratur, Wakil Adm, Segenap Kasi, Penguji dan KSS KPH Banyuwangi Barat, Asper dan segenap KRPH BKPH Glenmore, LMDH Wonoasri dan stake holder.

Administratur KPH Banyuwangi Barat Muklisin, S.Hut mengatakan, bahwa berbagi dengan anak yatim bersama jajaran BKPH Glenmore dimaksudkan dalam rangka kita membangun empati, membangun jiwa kepedulian sebagai insan Rimbawan.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan jiwa berbagi, jiwa peduli rimbawan Perum Perhutani KPH Banyuwangi Barat akan tumbuh dan akan terus berkembang, sehingga kehadiran Rimbawan ditengah masyarakat akan terus memberikan manfaat," katanya.

Diharapkannya, dengan bebersamaan membangun sinergi, membangun frekuensi antara pimpinan sampai dengan level tapak, sampai dengan mandor bahkan LMDH tercipta sinergitas yang bagus, sinergitas yang keren antara atasan dengan maupun stakeholder pada level operasional.

Kegiatan seperti ini juga akan menjadi pemantik atau pemicu meningkatnya produktifitas kinerja khususnya BKPH Glenmore yang mana selama ini adalah salah satu BKPH dengan kinerja produksi getah kurang bagus.

“Semoga lebih bermanfaat bagi Perhutani, LMDH dan yang terpenting bagi masyarakat disekitar hutan, hutannya lestari masyarakatnya sejahtera dan Perhutani Jaya,” imbuhnya.(jal/hjr)

#perhutani