Selasa, 7 Mei 2024

Kapoksahli Koarmada II Hadiri Upacara Penutupan TMMD Ke-118

Diunggah pada : 19 Oktober 2023 1:48:46 35
Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-118 Tahun 2023

Jatim Newsroom- Kapoksahli Koarmada II Laksma TNI Widyanto Pudyo Purnomo, mewakili Pangkoarmada II, Laksda TNI Yayan Sofiyan,  menghadiri upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-118 Tahun 2023, bertempat di Lapangan Desa Sumber Petung, Malang. Kamis (19/10/2023).

Upacara dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, dengan mengusung tema "Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat".

Melalui amanatnya, Kasad menyampaikan, bahwa TMMD ke-118 merupakan momentum semangat kebersamaan manunggal dengan rakyat dan sinergi dalam mempercepat pembangunan di Masyarakat. "Program TMMD selain dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai pembangunan infrastruktur, tetapi juga untuk memberikan wawasan kebangsaan, sosialisasi dan lain lain," ungkap Kasad.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Kasad berpesan agar hasil dari pelaksanaan TMMD dirawat dan dipelihara sehingga dapat bermanfaat dalam jangaka waktu yang panjang. (hjr)

#Koarmada II #TNI AL #pangkoarmada II