Jumat, 26 April 2024

IWAPI Jatim Bantu Korban Bencana Cianjur

Diunggah pada : 22 Januari 2023 6:35:13 60
Foto : Bantuan yang disampaikan DPD IWAPI Jawa Timur melalui DPC IWAPI Kabupaten Cianjur

Jatim Newsroom - Ikatan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jawa Timur memberikan bantuan kepada sejumlah warga korban bencana gempa di Kabupaten Cianjur Jawa Barat.

"Total bantuan yang kami berikan sebesar Rp 50 juta yang kami bagi untuk tiga wilayah, " kata Ketua DPD Iwapi Jatim, Susmiati Rahmawati di Surabaya, Sabtu (22/1/2022).

Dikatakan Rahmawati, warga dan lokasi yang terpilih adalah Desa Cieundeur, Kecamatan Warung Kondang Sejumlah 200 orang , Desa Sukawangi 100 orang,  Desa Mulyasari Kecamatan Cilaku 100 orang, dan Cipanas, 50 orang.

"Ketika kami datang penduduk desa sangat bergembira mereka menceritakan bagaimana kejadian di hari naas itu. Dan sampai sekarang pun, beberapa masih mengalami trauma," ucap Rahmawati.

Ia berharap, bantuan yang disampaikan DPD IWAPI Jawa Timur melalui DPC IWAPI Kabupaten Cianjur, bisa meringankan beban masyarakat. (hjr)

#IWAPI Jatim