Selasa, 7 Mei 2024

Gagal Lolos PORPROV Jatim, Kesebelasan Sepak Bola Ponorogo Janjikan Tebus Tahun Depan

Diunggah pada : 17 Mei 2022 10:19:37 50
Tim Kesebelasan Sepak Bola Ponorogo.

Jatim Newsroom - Pupus sudah harapan Ponorogo ikut andil cabang olahraga (cabor) sepak bola dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) VII. Kesebelasan Ponorogo kalah beruntun dari Kabupaten Malang dan Kabupaten Kediri di babak prakualifikasi.

‘’Kita sudah tidak memiliki peluang, Kabupaten Malang dan Kabupaten Kediri yang lolos,’’ kata Arif Budianto, manajer tim Sepak bola Kabupaten Ponorogo, mengutip rilisnya, Selasa (17/5/2022).

Kekalahan telak 0-5 dari kesebelasan Kabupaten Malang dan 0-3 dari Kabupaten Kediri, menurut dia, akibat mental bertanding para pemain jatuh. Stamina mereka juga kedodoran. Latihan fisik selama ini sebatas di lapangan hijau tanpa pernah masuk gymnasium (gym). Tim yang diarsiteki Siswanto itu akhirya harus mengakui keunggulan lawan. Arif menyebut usia para pemainnya terpaut lebih muda.

‘’Mayoritas kelahiran 2003-2004, sedangkan lawan kelahiran 2000-2001,’’ jelasnya.

‘’Mereka masih memiliki kesempatan bertanding di porprov berikutnya,’’ harapannya. (pno)

#Sepak Bola Ponorogo