Sabtu, 18 Mei 2024

Cuaca Jatim Besok 17 Januari 2024, Waspadai Hujan Petir di Wilayah Banyuwangi dan Sekitarnya

Diunggah pada : 16 Januari 2024 22:04:18 159
Dok.BMKG Juanda

Jatim Newsroom - Menurut data dari Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika atau BMKG, cuaca di Jawa Timur atau Jatim akan bervariasi pada Rabu 17 Januari 2024. Pagi hari cuaca di daerah Jatim akan cerah berawan, berawan, dan hujan ringa, dan pada malam hari cuaca akan didominasi berawan tebal.

Hujan ringan akan melanda beberapa daerah antara lain Kabupaten Madiun, Kota Madiun, Magetan, Ponorogo, dan Trenggalek. Kewaspadaan hujan petir juga diimbau bagi warga yang berada di Banyuwangi, Batu, Bondowoso, Kabupaten Blitar, hingga Kabupaten Kediri.

Sementara pada malam hari, cuaca yang didominasi dengan awan tebal akan menyelimputi Kabupaten Nganjuk dan Tulungagung.

Sedangkan untuk Kota Surabaya akan cerah berawan pada pagi dan siang hari. Kemudian malam harinya berawan tebal dan kembali cerah berawan pada dini hari. Suhu Kota Pahlawan ini berkisar antara 25-34 derajat Celcius dengan kelembapan berkisar di antara 60-90 persen.(red)

#BMKG #WaspadaHujan