Sabtu, 4 Mei 2024

Gempabumi dengan Magnitudo 4,2 Guncang Wilayah Banyuwangi

Diunggah pada : 2 April 2024 23:00:13 98
dok. BMKG

Jatim Newsroom - Badan Meteorologi, Klimaologi dan Geofisika (BMKG) mengungkapkan bahwa gempabumi dengan magnitudo 4.2 telah mengguncang wilayah Banyuwangi dan sekitarnya pada pukul 13:03:58 WIB, Selasa (2/4/2024) hari ini.

Informasi ini disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stageof Pasuruan melalui catatannya di aplikasi WhatsApp Group InfoPublik BMKG.

Lokasi gempa bumi ini berada pada koordinat 7.84LS, 114.37BT atau 42 kilometer Timur Laut Banyuwangi Jawa Timur, dengan kedalaman 10 kilometer.

“Lok:7.84LS, 114.37BT (42 km TimurLaut BANYUWANGI-JATIM), Kedlmn:10 Km,” informasi BMKG.

BMKG menyatakan bahwa informasi gempa yang disampaikan ini mengutamakan kecepatan data, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” keterangan BMKG.

Sementara itu, dijelaskan pula bahwa dalam aktivitas kegempaan di wilayah Jawa Timur dan sekitarnya periode  bulan Maret 2024 yang teranalisa di Stasiun Geofisika Pasuruan. Selama sebulan telah terjadi 861 kejadian gempabumi dan 44 gempabumi dirasakan.(red)

#BMKG