Minggu, 28 April 2024

Berikut 10 Nominator SATA Jatim Award 2023

Diunggah pada : 26 Juni 2023 12:14:41 34
Kepala Diskominfo Jatim, Sherlita Ratna Dewi Agustin saat menguji peserta SATA Jatim Award 2023 dari kategori Pemerintah Kabupaten dan Kota, di Hotel Besa Mension Surabaya, Senin(26/6/2023)

Jatim Newsroom-Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur mengumumkan 10 nominasi pemenang Satu Data (SATA) Jatim Award 2023 kategori Perangkat Daerah (PD) dan melakukan penilaian untuk pemerintah kabupaten dan kota.

Pengumuman dan penilaian disampaikan langsung tim penilai, Kartika F dari Institute Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Ari Soeprapto dari Badan Pusat Statistik (BPS) Jatim.

Tim penilai, Kartika F mengumumkan berdasarkan berita acara rapat pleno tim penilai SATA Award Jatim 2023, telah ditetapkan daftar 10 Perangkat Daerah (PD) Pemerintah Provinsi Jatim yang dinyatakan berhak mengikuti penilaian tahap ketiga, di Bess Mension Hotel Surabaya, Senin (26/6/2023).

Dijelaskannya, para nominator tersebut akan melaksanakan penilaian tahap ketiga pada hari Selasa 27 Juni 2023 di ruang Anjasmoro Diskominfo Jatim.

Ia berharap, nominator SATA Award 2023 memperhatikan ketentuan umum, di antaranya menyiapkan pemateri untuk tiga orang dengan dua orang sebagai penyaji dari pejabat pratama dan satu orang menjadi operator teknis. Selain itu materi dipresentasikan dalam waktu 15 dan disajikan dalam format yang diseuaikan pihak masing-masing peserta.

Selain mengumumkan nominator SATA Jatim Award 2023 kategori PD, tim penilai juga melakukan penilaian kategori pemerintah kabupaten dan kota dengan memberikan waktu presentasi. (mad/hjr)

Berikut ini nominator SATA Jatim Award 2023 kategori PD.

1. Badan Perencanaan dan Pembangunan Jawa Timur

2. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur