Jumat, 3 Mei 2024

Porprov VIII Jatim 2023, Kabupaten Mojokerto Dampingi Sidoarjo Melaju ke Semi Final

Diunggah pada : 9 September 2023 23:20:43 535
Kiper trenggalek berjibaku mengamankan bola dari serangan pemain Kabupaten Mojokerto. Foto : Wahyu JNR

Jatim  Newsroom - Tim Sepak Bola Kabupaten Mojokerto berhasil melaju ke babak perempat final dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII. Skor akhir 2-1 diraih Reno Eka Saputra dkk setelah babak extra time 2×15 menit di Stadion Jenggola Kabupaten Sidoarjo.

Extra time 2×15 menit diberikan wasit Yoga Very asal Banyuwangi setelah laga babak 8 besar tersebut berakhir imbang, 1-1. Gol tuan rumah Kabupaten Mojokerto tercipta dari kaki pemain depan Muhammad Fauzi di menit 7. Sementara gol Kabupaten Trenggalek tercipta dari kaki Fergi Andi Saputra menit 14.

Hingga babak pertama berakhir, kedudukan tak berubah 1-1. Babak kedua, Kabupaten Trenggalek harus bermain 10 pemain setelah pencetak gol dihadiahi kartu merah. Fergi Andi Saputra melakukan pelanggaran terhadap Tim Kabupaten Mojokerto di menit 82.

Fergi Andi Saputra diganjar kartu kuning kedua setelah babak pertama menit 23 mendapatkan kartu kuning pertama. Bermain 10 pemain tak menyurutkan semangat Tim Kabupaten Trenggalek hingga berhasil menahan imbang Tim Kabupaten Mojokerto.

Hingga tambahan waktu babak kedua diberikan, tak satu gol bersarang di masing-masing gawang.

Babak extra time, Tim Kabupaten Mojokerto lebih banyak menggempur pertahanan lawan. Serangan demi serangan skuad asuhan pelatih Teddy Arif Prianto akhirnya berbuah gol.

Menit 117, pemain yang baru dimasukkan mantan pelatih PS Mojokerto Putra (PSMP) ini berhasil memecahkan kebuntuhan. Muhammad Nabil Muhyiddin berhasil mencetak gol ke gawang Tim Kabupaten Trenggalek yang dijaga Teguh Wahyu Aji.

Skor 2-1 bertahan hingga peluit panjang berbunyi ditiup wasit.

Dengan kemenangan di babak 8 besar ini membawa Tim Sepak Bola Kabupaten Mojokerto melaju ke babak semifinal cabor sepak bola Porprov Jatim VIII 2023.

Pelatih Tim Kabupaten Mojokerto, Teddy Arif Prianto mengaku bersyukur dengan torehan anak asuhnya tersebut. “Alhamdulilah, kita diberi kemenangan. Kemenangan yang sangat menguras tenaga sampai babak perpangan waktu 2×15 menit,” ungkapnya, Sabtu (9/9/2023).

Masih kata pemain PSMP ini, pemain yang dimasukkan di extra time memecah kebuntuhan. Menurutnya, saat ini anak asuhnya diberikan recovery training dan waktu istirahat sebelum menghadapi babak babak semi final Porprov Jatim VIII dalam kondisi siap tempur.

Sementara itu, Manajer Tim Kabupaten Mojokerto, Raja Siahaan mengaku bangga Tim Kabupaten Mojokerto melaju ke babak semi final. “Pertandingan tadi sangat tegang tapi saya yakin anak-anak dapat memberikan kemenangan yang terbaik,” katanya. Terbukti, lanjut Presiden Klub PSMP ini, di extra time kedua satu gol berhasil bersarang di gawang Tim Kabupaten Trenggalek. Di babak semi final, Raja menegaskan, jika para pemainnya bisa lebih semangat lagi untuk meraih medali emas sesuai target yang diberikan.

"Mungkin kali ini lapangannya sedikit berbeda dengan yang kemarin (babak penyisihan di Stadion Gajah Mada, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto) sehingga sedikit susah di awal game. Nanti di Deltras, saya yakin lapangan lebih baik dan anak-anak bisa bermain lebih baik,” harapnya. (why/s)

#jatim #kominfo jatim #PORPROV VIII JATIM 2023