Jumat, 3 Mei 2024

Porprov Jatim VIII/2023, Futsal Putra Kabupaten Blitar ke Perempat Final

Diunggah pada : 12 September 2023 19:19:41 170
Pemain kabupaten kediri mencoba melewati hadangan pemain kabupaten blitar

Jatim Newsroom - Futsal putra Kabupaten Blitar memenangi derby AG melawan Kabupaten Kediri di babak 16 Besar Porprov Jatim VIII 2023. Kabupaten Bllitar menang 3-0 atas Kabupaten Kediri di Fatkhi Futsal Center Sidoarjo, Selasa (12/9/2023).

Givan Marcello Ardana menjadi bintang kemenangan Kabupaten Blitar dengan membuat hattrick menit 10, 17, dan 23. “Kami pada pertandingan tadi lebih banyak menunggu. Kami mengandalkan counter attack,” ujar Febri Wahyu, Head Coach futsal putra Kabupaten Blitar usai pertandingan.

Unggul dua gol di babak pertama, beban Kabupaten Blitar di babak kedua lebih ringan. Mereka mengatur tempo permainan sekaligus untuk menyimpan tenaga guna menghadapi Kota Malang di perempat final, Rabu (13/9/2023).

“Pertahanan mereka bagus, makanya mereka kami pancing keluar dan kami menyerang lewat counter-counter,” paparnya.

Kabupaten Blitar menembus babak 16 Besar berbekal tiket sebagai juara Grup F. Tiga kali bertanding, Kabupaten Blitar menang terus. Yakni mengalahkan Kota Batu 6-0, menekuk Lumajang 5-1 dan menundukkan Kota Kediri 5-1.

Kabupaten Blitar termasuk tim yang memiliki pertahanan solid. Hingga babak 16 Besar, gawang Kabupaten Blitar hanya dua kali kebobolan. (why/s)

#jatim #kominfo jatim #PORPROV VIII JATIM 2023