Senin, 6 Mei 2024

Plesiran With Kominfo “Tinta Tanda Cinta” Sasar Pemilih Pemula Pemilu 2024

Diunggah pada : 2 Februari 2024 10:21:03 20

Jatim Newsroom - Diskominfo Jawa Timur gencar melakukan sosialisasi dengan pendekatan yang inovatif untuk meraih dukungan suara dari pemilih pemula dan generasi Z dalam Pemilu 2024. Melalui langkah progresif, Diskominfo menggelar kegiatan bertajuk Plesiran With Kominfo “Tinta Tanda Cinta” yang berlangsung, Kamis, (1/2/2024) di kantor Bawaslu Jawa Timur.

Diskominfo Jatim mengundang tokoh-tokoh inspiratif dari berbagai latar belakang untuk berpartisipasi dalam serangkaian podcast kerjasama dengan salah satu radio swasta.

Hadir sebagai narasumber, yakni Ketua Bawaslu Jatim, Ahmad Warist dan Dr. Fitria WidiyaniR, S.Sos., M.Si, selaku Sekretaris Komite Komunikasi Digital (KKD) Jawa Timur. Kegiatan ini diselenggarakan secara reguler, memberikan ruang bagi pemuda untuk mendengarkan dan berinteraksi langsung dengan narasumber.

Selain itu, Diskominfo Jatim juga memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan podcast dan menggalang partisipasi dari generasi Z. Dengan strategi ini, diharapkan informasi dan ide-ide yang disampaikan dalam podcast dapat menjangkau lebih banyak pemilih pemula. Langkah ini sejalan dengan semangat pemerintah daerah untuk meningkatkan partisipasi politik dari segmen pemilih yang penting ini.

Sosialisasi melalui podcast tidak hanya berfokus pada pemberian informasi, tetapi juga mendorong keterlibatan aktif generasi Z dalam proses demokrasi. Diskominfo Jatim berharap bahwa dengan mendengarkan perspektif dan aspirasi mereka melalui podcast, pemilih pemula akan merasa lebih terhubung dengan agenda politik dan lebih termotivasi untuk menggunakan hak pilihnya.

Pada akhirnya, upaya Diskominfo Jatim dalam menggandeng generasi Z melalui podcast ini bukan hanya sebagai cara untuk meraih dukungan politik, tetapi juga sebagai bentuk investasi dalam melibatkan pemuda dalam perubahan positif dan pembangunan daerah. (jal/hjr)

#kominfo jatim