Jumat, 3 Mei 2024

Menang tipis 1-0 lawan kabupaten Mojokerto, Sidoarjo Melaju ke Grand Final Porprov Jatim VIII 2023

Diunggah pada : 12 September 2023 23:42:18 551
Pemain sidoarjo (putih) di kawal ketat pemain belakang kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom - Tim Sepak Bola Putra Sidoarjo melaju ke grand final Porprov Jatim 2023 setelah menang tipis dari tim Kabupaten Mojokerto.

Laga semifinal yang mempertemukan Sidoarjo Vs Kabupaten Mojokerto ini berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (12/9/2023) kick off pukul 18.00 WIB.

Gol kemenangan anak-anak kota delta ini dicetak Jonathan Arya melalui titik putih pada menit ke-26.

Manajer tim sepak bola Sidoarjo, Budi Basuki, mengaku cukup bangga atas kerja keras pemain dan jajaran pelatih sehingga bisa menembus partai final.

“Alhamdulillah kita diberi kemenangan. Hingga kita bisa melaju sampai final,” katanya.

Meski gol tercipta dari penalti, lanjut Budi, permainan tim Sidoarjo cukup mendominasi pertandingan. Apalagi ribuan penonton yang memadati stadion membuat Faiq dkk tambah bersemangat. Utamanya untuk meraih medali emas pada ajang Porprov Jatim 2023.

“Kita cukup mendominasi pertandingan. Sehingga hasil ini yang terbaik untuk Sidoarjo,” ujarnya.

Ia mengajak seluruh masyarakat Sidoarjo untuk mendoakan tim sepak bola bisa mempersembahkan emas untuk kota delta.

“Kami berharap dukungan masyarakat. Kita selangkah lagi untuk mendapat medali emas,” pintanya.

Sementara itu, asisten pelatih Sidoarjo, Miftakhul Huda, menjelaskan pihaknya bersyukur dapat meraih kemenangan. Meski menang, ada beberapa hal yang perlu dilakukan evaluasi sebelum melakoni laga final nanti.

“Memang ketika kita unggul, anak-anak masih sering kurang fokus dan terbawa tempo permainan lawan. Terutama di akhir babak kedua tadi,” ungkapnya.

Huda menambahkan, para pemain sedikit terbebani karena target dari manajemen untuk meraih medali emas.

“Kalau beban pasti ada. Tapi saya sudah bilang sama anak-anak untuk tetap fokus pada setiap pertandingan,” ujarnya.

Dalam menghadapi pertandingan final nanti, Huda mengaku akan tampil fight. Semua pemain siap bertanding, kecuali bek andalan mereka Yoga Wahyu terkena akumulasi kartu.

“Semua pemain siap fight, kecuali Yoga yang terkena akumulasi kartu. Tapi kita sudah siapkan penggantinya,” pungkasnya. (why)

#jatim #kominfo jatim #PORPROV VIII JATIM 2023