Selasa, 7 Mei 2024

Libur Lebaran, UPT RSBN Malang Pulangkan PM

Diunggah pada : 30 April 2022 11:09:03 44
Para PM di UPT RSBN Dinsos Jatim yang bersiap untuk pulang ke kampung halaman dalam rangka libur lebaran 2022

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Unit Pelaksana Teknis Rehabilitasi Sosial Bina Netra (UPT RSBN) Malang  melakukan pemulangan Penerima Manfaat (PM) Disabilitas Netra (Distra) ke kampung halaman masing-masing, di seluruh kabupaten/kota di Jatim. Pemulangan ini dalam rangka masa libur lebaran Idul Fitri 1443 H.

Pemulangan sebanyak 105 orang PM (73 Laki-laki dan 32 Perempuan) ini, didampingi oleh Pekerja Sosial dan Pengasuh PM. Mereka  diberangkatkan menggunakan transportasi darat (travel).

Kepala UPT RSBN Malang, Firdaus Sulistijawan, Sabtu (30/4/2022) mengatakan, momen ini adalah kesempatan PM agar bisa berkumpul dan merayakan lebaran bersama keluarga. Semoga ilmu yang di berikan selama di UPT bisa di praktekkan PM di rumah.

Ia berharap, agar PM selama di rumah masing-masing selain menikmati liburan lebaran juga bisa memanfaatkan dan mempraktikan ilmu yang sudah diberikan dan bisa berinteraksi dengan masyarakat dan lingkungan.(Hen/s)

#dinsos #Jawa Timur