Rabu, 1 Mei 2024

Kolaborasi dengan Baznas, Pemkab Ponorogo Salurkan Bantuan 120 Handsprayer pada Petani

Diunggah pada : 16 Januari 2024 17:49:41 33
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko bersama petani menyemprotkan pestisida di area sawah Desa Mrican Kecamatan Jenangan, Senin (15/1/2026). Foto :Pemkab.Ponorogo

Jatim Newsroom - Uluran bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) merengkuh kalangan petani di Ponorogo. Bupati Sugiri Sancoko sengaja menggandeng lembaga yang berwenang melakukan pengelolaan zakat secara nasional itu dalam menyalurkan 120 handsprayer kepada kelompok tani di lima kecamatan.

“Kami mengawal program Ponorogo Makmur, sengaja memilih sektor pertanian karena mayoritas penduduk adalah petani. Baznas menjadi lembaga utama yang mengemban tugas menyejahterakan umat,” kata

Ketua Baznas Ponorogo, Kholid Ali Husni, saat bersama Bupati Sugiri Sancoko menyerahkan bantuan handsprayer kepada kelompok tani di Desa Mrican Kecamatan Jenangan, Senin (15/1/2024).

Secara bersamaan, Baznas juga menyalurkan bantuan beras dalam kemasan 5 kilogram serta beragam obat pertanian bekerja sama dengan PT Andafa Agroindo. Kelompok tani di Kecamatan Jenangan, Siman, Jetis, Babadan, dan Kecamatan Badegan yang mendapatkan bantuan itu. “Semoga dapat menambah produktivitas hasil pertanian," jelas Kholid.

Sementara itu, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengatakan bahwa bantuan seolah tak henti-hentinya tersalur ke para petani. Mulai bantuan benih, pupuk, hingga alat pertanian. Pemkab Ponorogo bersama Baznas kini sedang merumuskan program pendampingan kepada petani yang memiliki lahan garapan sempit. "Bantuan ternak, misalnya, sehingga mendapatkan penghasilan tambahan,” ungkap Kang Bupati. (why/s)

#jatim #kominfo jatim #kabupaten ponorogo