Sabtu, 4 Mei 2024

Kalahkan Trenggalek, Futsal Putri Kabupaten Blitar Lolos ke Semifinal, Dan Sidoarjo Ukir Sejarah

Diunggah pada : 11 September 2023 17:09:24 54
Futsal putri Kabupaten Blitar (kostum putih) saat melewati pemain putri Kabupaten Trenggalek, di Fatkhi Futsal Center Sidoarjo, Senin (11/9/2023). Foto: wahyu JNR

Jatim Newsroom - Futsal putri Kabupaten Blitar harus susah payah untuk mengamankan tiket semifinal Porprov Jatim VIII 2023, setelah di perempat final menang tipis 3-2 atas Kabupaten Trenggalek di Fatkhi Futsal Center Sidoarjo, Senin (11/9/2023).

Perebut medali perak Porprov Jatim VII 2022, Kabupaten Blitar sempat unggul 3-0 melalui gol yang dicetak Chaca Karisma Duwi Anggraini menit 5 dan 14 serta gol Ima Nur Hidayah menit 35. Trenggalek menipiskan ketinggalan lewat Suci Yuniarti menit 36 dan Siti Rizka Dwi Amalia menit 38.

"Kami dua kali pernah ketemu Trenggalek. Jadi kami sudah sama-sama saling tahu kekuatan dan kelemahan masing-masing,” ujar Febri Wahyu, Head Coach futsal putri Kabupaten Blitar. Disinggung lahirnya dua gol Trenggalek ke gawang tim asuhannya, Febri menyebut dia terlambat melakukan rotasi pemain.

"Ya, tadi terlambat melakukan rotasi pemain. Stamina pemain menurun menjelang pertandingan berakhir dan bisa dimanfaatkan lawan mencetak gol. Ini termasuk yang menjadi bahan evaluasi kami,” paparnya.

Sidoarjo Ukir Sejarah

Futsal putri Sidoarjo mengukir sejarah di pentas Porprov Jatim. Ini seiring keberhasilan Sidoarjo menembus semifinal Porprov Jatim VIII 2023.

Tidak tanggung-tanggung, Sidoarjo meraih tiket semifinal, setelah mengalahkan Kabupaten Ngawi, 9-0 di Fatkhi Futsal Center Sidoarjo, Senin (11/9/2023).

Sembilan gol kemenangan Sidoarjo di antaranya lewat hattrick Rossa Ilma Silvia menit 11, 17, 27. Layli Ayu Fitriani menyumbang dua gol menit 17 dan 18.

Empat gol Sidoarjo lainnya dicetak Nurul Faiza menit 5, Arvina Novianti Purnamasari menit 19, Nazwa Putri Iftakhdianti menit 21 dan Aisyah Linardi menit 34.

Pada laga semifinal Kabupaten Blitar menghadapi tuan rumah Sidoarjo yang pada laga perempat final menang telak 9-0 atas Kabupaten Ngawi. (mad)

#futsal Porprov Jatim