Selasa, 17 September 2024

Kafilah Jatim Selesaikan Registrasi dan Pengambilan Nomor Urut Perlombaan Secara Online

Diunggah pada : 7 September 2024 10:41:58 53

Jatim Newsroom – Para peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-XXX asal Kafilah Jawa Timur (Jatim) telah menyelesaikan tahap registrasi ulang dan pengambilan nomor urut perlombaan secara online. Proses ini berlangsung di Auditorium Gelanggang Olahraga (GOR) Kadrie Oening Sempaja, Samarinda, pada hari Jumat (6/9/2024) malam. Dalam persiapan menuju ajang perlombaan bergengsi ini, Kafilah Jatim menunjukkan komitmen yang kuat untuk mengikuti setiap prosedur administrasi dengan tertib dan penuh kesiapan.

Registrasi ulang dan pengambilan nomor urut secara online merupakan salah satu inovasi dalam penyelenggaraan MTQ Nasional tahun ini. Langkah ini diambil untuk mempercepat proses administratif serta memberikan kenyamanan kepada para peserta. Para anggota Kafilah Jatim, yang terdiri dari qari, qariah, hafidz, hafidzah, serta peserta dari cabang-cabang lomba lainnya, tampak antusias mengikuti proses ini.

Registrasi dan Pengambilan Nomor Urut

Proses registrasi ulang yang dilakukan di Auditorium GOR Kadrie Oening berjalan lancar tanpa kendala. Panitia MTQ Nasional telah menyediakan fasilitas pendukung untuk memastikan setiap peserta bisa melakukan registrasi dengan mudah dan cepat. Selain itu, pengambilan nomor urut perlombaan secara online meminimalkan kesalahan teknis, di mana setiap peserta bisa langsung mengakses nomor urut mereka melalui platform digital yang telah disiapkan panitia.

"Sistem registrasi online yang diterapkan tahun ini sangat membantu mempercepat proses administrasi, dan alhamdulillah, semua berjalan lancar. Kafilah Jatim sudah siap untuk bersaing dan memberikan yang terbaik," ujar Ketua Pelaksana Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Provinsi Jawa Timur, KH. Abdul Hamid Abdullah.

Dengan terselesaikannya tahap registrasi ulang ini, para peserta Kafilah Jatim kini siap sepenuhnya untuk mengikuti berbagai cabang perlombaan dalam MTQ Nasional ke-XXX. H. M. Lutfi menyampaikan bahwa semua peserta telah melakukan persiapan secara matang, baik dari sisi mental, fisik, maupun spiritual. "Kami telah mempersiapkan segala sesuatu sejak lama, dan hari ini kami memastikan semua administrasi tuntas, sehingga para peserta bisa fokus pada perlombaan," lanjutnya.

Registrasi berlangsung di Auditorium Gelanggang Olahraga (GOR) Kadrie Oening Sempaja, Samarinda, pada hari Jumat (6/9/2024) malam.

Optimisme Kafilah Jatim

Kafilah Jawa Timur dikenal sebagai salah satu kafilah yang selalu berprestasi dalam setiap perhelatan MTQ Nasional. Dengan persiapan matang dan dukungan penuh dari pemerintah daerah serta masyarakat, Jatim diharapkan dapat kembali mengukir prestasi gemilang di MTQ Nasional kali ini.

"Saya merasa senang dengan persiapan yang dilakukan sejauh ini. Semua peserta Jatim telah menunjukkan semangat yang luar biasa. Kami optimis, dengan doa dan usaha, Jatim bisa kembali meraih gelar juara," ujar salah satu peserta dari cabang Tilawah.

Setelah menyelesaikan registrasi ulang dan mendapatkan nomor urut, fokus peserta kini sepenuhnya beralih pada persiapan mental dan teknis menjelang perlombaan. Beberapa peserta tampak melakukan latihan ringan di lokasi, sementara yang lain memilih untuk merenung dan memperdalam bacaan serta hafalan mereka di penginapan. Suasana penuh keseriusan dan keikhlasan sangat terasa, mencerminkan betapa besar tekad Kafilah Jatim untuk tampil optimal dalam MTQ Nasional ke-XXX.

Sebagai bagian dari persiapan akhir, setiap peserta juga mendapatkan pengarahan dari tim pembina dan pelatih Kafilah Jatim. Mereka memberikan motivasi serta mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan, sportivitas, dan ketenangan hati selama perlombaan berlangsung. (jal/s)

#MTQ Nasional Kaltim