Kamis, 19 September 2024

A. Nafi Mempesona di Cabang Qira'at Murottal Remaja Putra, Tampilkan Tajwid Sempurna di Islamic Centre Samarinda

Diunggah pada : 11 September 2024 10:59:00 55
A. Nafi, peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat nasional cabang Qira'at Al-Quran Murottal Remaja Putra bersama Pembina Kafilah Jatim Ahmad Nasich.

Jatim Newsroom- A. Nafi, peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat nasional cabang Qira'at Al-Quran Murottal Remaja Putra, berhasil memukau para juri dan penonton dengan penampilannya yang luar biasa di Masjid Baitul Muttaqin Islamic Centre Samarinda. Nafi tampil penuh keyakinan membacakan Surah Al-An’aam ayat 111.

Suara lantangnya dipadu dengan teknik qira'at yang matang membawa suasana khidmat di dalam masjid. Penampilan A. Nafi yang memadukan kefasihan bacaan dengan tajwid yang tepat mendapat apresiasi dari banyak pihak, termasuk pembinanya, Ahmad Nasich Hidayatullah. Dalam sesi wawancara, Ahmad Nasich mengaku sangat puas dengan penampilan anak didiknya tersebut.

“Saya sangat bangga dengan A. Nafi. Ia mampu membacakan ayat-ayat Al-Quran dengan sangat baik, menjaga kaidah tajwid secara tepat. Semua kerja keras dan latihan intensif yang dilakukan selama ini membuahkan hasil yang luar biasa," ujar Ahmad Nasich dengan penuh kebanggaan, pada Rabu (11/9/2024) di Samarinda.

A. Nafi telah berlatih di bawah bimbingan Ahmad Nasich selama beberapa bulan menjelang kompetisi ini. Ia dikenal sebagai salah satu peserta yang memiliki dedikasi tinggi dalam mempersiapkan diri menghadapi MTQ. Latihan-latihan intensif yang mencakup pembinaan tajwid, makhraj huruf, serta pendalaman makna ayat-ayat yang dilombakan menjadi kunci sukses penampilannya.

A. Nafi, peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat nasional cabang Qira'at Al-Quran Murottal Remaja Putra bersama pembina dan Ketua Harian LPTQ Jatim serta tim Biro Kesra Kabupaten Sidoarjo.

Masjid Baitul Muttaqin Islamic Centre yang menjadi lokasi perlombaan dipenuhi oleh para pengunjung yang antusias menyaksikan kompetisi. Suasana khidmat terasa kuat saat Nafi dengan tenang dan penuh penghayatan membacakan ayat-ayat suci. Tak sedikit dari penonton yang tampak terharu mendengar lantunan ayat-ayat yang dibacakannya.

Perlombaan ini merupakan salah satu rangkaian dari MTQ Nasional yang diikuti oleh kafilah dari berbagai provinsi di Indonesia. Setiap peserta di cabang Qira'at Murottal Remaja Putra diharapkan dapat menunjukkan keahlian mereka dalam melafalkan Al-Quran dengan baik, sesuai dengan kaidah tajwid, serta mampu menampilkan penghayatan yang mendalam.

Bagi A. Nafi, penampilan ini menjadi salah satu pencapaian penting dalam kariernya sebagai qari muda. Meski demikian, perjalanan menuju puncak belum berakhir. Masih ada babak-babak selanjutnya yang harus ia hadapi, dan dukungan dari keluarga, pelatih, serta masyarakat akan terus mengalir untuknya.

Dengan penampilan yang begitu memukau dan kesungguhan dalam mempersiapkan diri, besar harapan bahwa A. Nafi dapat meraih prestasi gemilang dalam ajang MTQ ini, mengharumkan nama kafilah dan daerahnya di tingkat nasional. (jal/hjr)

#MTQ Nasional Kaltim