Sabtu, 4 Mei 2024

Juara Umum Tenis Meja, Ini Kata Ketua PTMSI Kabupaten Kediri

Diunggah pada : 16 September 2023 18:21:29 108
Cabor Tenis Meja dalam Porprov Jatim VIII/2023, di Kabupaten Jombang. Foto: Ridho/JNR

Jatim Newsroom - Ketua Pengurus Cabang Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Kediri, Muhammad Muhsin, menanggapi kesuksesan Kabupaten Kediri mempertahankan juara umum cabang olahraga (cabor) tenis meja.

Prestasi di laga Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII/2023 ini baginya tak lepas dari persiapan panjang yang dilakukan para atletnya.

“Ini berkat kerja keras para atlet selama pertandingan. Jam terbang yang cukup juga membuat mental mereka siap menghadapi tekanan. Ini menjadi kunci keberhasilan kami di Porprov kali ini,” ujar Muhsin.

Peran Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, kata Muhsin, juga memiliki andil besar atas capaian tersebut. Sebab, Bupati menjanjikan bonus Rp30 juta bagi peraih medali emas Porprov Jatim VIII/2023.

“Janji bonus ini melecut para atlet untuk meraih kemenangan. Dan benar saja, anak-anak tampil luar biasa di setiap pertandingan,” jelasnya

Kabupaten Kediri keluar sebagai juara umum cabor tenis meja setelah meraih 4 medali emas, 1 medali perak, dan 1 medali perunggu.

Medali emas terakhir Kabupaten Kediri diperoleh dari nomor tunggal putri, setelah atlet andalan Kabupaten Kediri, Siti Aminah berhasil mengalahkan Arrima Iffata Qolbiyya dari Sidoarjo di partai final. (idc/s)

#PORPROV Jatim #Porprov Jatim VIII/2023 #tenis meja