Sabtu, 4 Mei 2024

Guru Honorer Ponorogo Berpeluang Besar Naik Status Jadi PPPK

Diunggah pada : 14 September 2023 12:48:28 215

Jatim Newsroom - Rekrutmen pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tenaga pendidik di lingkup Pemkab Ponorogo akan tuntas tahun ini. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) menyetujui formasi 251 calon PPPK guru.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ponorogo Andy Susetyo, formasi untuk tenaga pendidik itu klop dengan jumlah guru honorer yang tertera di data pokok pendidikan (dapodik). Dengan begitu, seluruh guru honorer yang masuk dapodik akan menjadi ASN berstatus PPPK. “Dengan catatan, formasi PPPK guru tahun ini terisi semuanya," kata Andy.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo memastikan seleksi aparatur sipil negara (ASN) 2023 hanya untuk PPPK. Sedangkan untuk CPNS tidak ada rekrutmen. Andy mengungkapkan, Pemkab Ponorogo menyediakan 912 lowongan untuk tiga formasi. Terdiri dari 251 formasi tenaga pendidikan atau guru, 447 formasi tenaga kesehatan (nakes), dan 214 untuk formasi tenaga teknis. “Semula kita mengajukan usulan rekrutmen 980 formasi PPPK," ungkapnya.

Berdasarkan surat Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 7948/B-KS.04.01/SD/K/2023, seleksi tersebut akan dibuka pada 16 September 2023. (why/s)

#jatim #kominfo jatim #kabupaten ponorogo