Kamis, 2 Mei 2024

Gubernur Jatim Beri Bansos Warga Kabupaten Mojokerto

Diunggah pada : 21 Agustus 2023 9:29:42 106
Sumber Foto: Diskominfo Kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom- Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memberikan Bantuan Sosial (Bansos) untuk masyarakat Kabupaten Mojokerto. Bersama Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, penyerahan Bansos berlangsung di Pendopo Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Minggu (20/8/2023).

Adapun program bantuan sosial yang diserahkan yakni bantuan sosial kepada Lanjut Usia (Lansia), Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD), bantuan alat bantu disabilitas, bantuan sosial kelompok usaha bersama, bantuan sosial wanita rawan sosial ekonomi, tali asih Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Taruna Siaga Bencana (Tagana) serta zakat produktif untuk pengusaha ultra mikro.

Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Jawa Timur karena telah memberikan perhatian kepada masyarakat Kabupaten Mojokerto. "Terima kasih, setiap kedatangan Ibu Gubernur Jatim di Kabupaten Mojokerto selalu membawa keberkahan," ungkapnya melalui rilis Humas Pemerintah Kabupaten Mojokerto (21/8/2023).

Usai menyerahkan bantuan sosial, Gubernur Jatim didampingi Bupati Ikfina, Kepala Dinas Sosial Jatim, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto serta Camat Puri meninjau penyaluran bantuan oleh Bank Jatim yang berlangsung di halaman Kantor Camat Puri bersama TKSK. (MC Diskominfo Prov Jatim (idc/hjr)

#mojokerto #Bansos #bantuan sosial