Kamis, 2 Mei 2024

Futsal Kota Malang Singkirkan Kabupaten Mojokerto di 16 Besar Porprov Jatim VIII 2023

Diunggah pada : 12 September 2023 17:39:43 338
Pemain kota malang berusaha menghindari tekling dari pemain kabupaten mojokerto. Foto : Wahyu JNR

Jatim Newsroom - Pertandingan sengit tersaji di futsal kategori putra babak 16 Besar Porprov Jatim VIII 2023 saat Kota Malang meraih kemenangan 6-4 atas Kabupaten Mojokerto di Fatkhi Futsal Center Sidoarjo, Selasa (12/9/2023).

Kedua tim, sama-sama tampil agresif dalam tempo tinggi. Di babak pertama saat stamina pemain masih utuh, serangan silih berganti mengancam gawang lawan. Imbasnya terjadi kejar kejaran gol.

Kota Malang mencetak gol cepat menit kedua lewat counter attack Mochammad Rafi Firmansyah. Dalam hitungan detik Kabupaten Mojokerto membalas untuk menyamakan kedudukan 1-1 dari gol Andisshafa Maulana Putra.

Sukses menyamakan kedudukan, Kabupaten Mojokerto kembali langsung menekan. Hanya dalam hitungan detik, Kabupaten Mojokerto berbalik unggul 2-1, setelah pemain Kota Malang Mochammad Rafi Firmansyah melakukan blunder membuat gol bunuh diri.

Membayar kesalahan telah membuat gol diri, Mochammad Rafi Firmansyah mencetak gol kedua di laga ini untuk menyamakan kedudukan 2-2 menit 15.

Pertandingan semakin seru, hanya hitungan detik Kabupaten Mojokerto kembali unggul 3-2 menyusul lahirnya gol Rizki Iqbal Prasetyo. Menutup babak pertama, Kota Malang kembali menyamakan kedudukan 3-3 dari gol Sahrul Fadli Romadhon.

Di babak kedua, tempo permainan tetap tinggi. Kedua tim sama-sama ngotot. Kabupaten Mojokerto mencuri gol lebih dulu menit 25 lewat Andisshafa Maulana Putra. Unggul 4-3, Kabupaten Mojokerto sesekali menurunkan tempo permainan. Tim asuhan Agus Himawan menjaga ball possession. Upaya Kota Malang mengejar ketinggalan terwujud menit 33 dari gol yang dicetak Sahrul Fadli Romadhon. Skor imbang 4-4.

Counter attack Kota Malang yang tidak begitu berbahaya justru melahirkan gol menit 35. Tendangan kaki kiri Mochammad Eqik Al Huda dari jarak jauh bola gagal ditangkap kiper Kabupaten Mojokerto, Fikri Mustanir Kurniawan. Bola lepas dan masuk ke gawang.

Berbalik unggul Kota Malang lebih enjoy memainkan bola. Kabupaten Mojokerto yang berupaya mengejar ketinggalan gagal mencetak gol. Bahkan di detik akhir, gawang Kabupaten Mojokerto jebol dari counter attack Mochammad Eqik Al Huda. Skor akhir 6-4 untuk kemenangan Kota Malang.

Ketua Asosiasi Futsal Kota (Afkot) Malang, Bagus Orton yang juga memimpin langsung tim Kota Malang di lapangan menyebut, tim asuhannya sempat terbawa permainan Kabupaten Mojokerto. “Anak-anak di babak pertama terbawa permainan Kabupaten Mojokerto yang memainkan long passing. Di babak kedua kami lebih banyak menyerang lewat sisi kanan mereka. Karena kami melihat titik lemah mereka di sektor itu,” tandasnya. (why/hjr)

#jatim #kominfo jatim #PORPROV VIII JATIM 2023