DPRD Jatim Bentuk Pansus LKPj Tahun 2023

Diunggah pada : 25 Maret 2024 18:50:09 62
Wakil Ketua DPRD Jatim, Achmad Iskandar bersama Pj. Gubernur Adhy Karyono saat pembahasan pansus LKPj 2023. (Wahyu)

Jatim Newsroom – Setelah Pj. Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono membacakan nota penjelasan Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPj) Gubernur Jawa Timur akhir tahun anggaran 2023. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jatim membentuk panitia Khusus (Pansus) LKPj Jatim tahun 2023.

Dimana,pembentukan Pansus LKPj 2023 langsung dibacakan oleh Waki Ketua DPRD Jatim, Achmad Iskandar di rapat paripurna DPRD Jatim, Senin (25/3/2024). Dan disaksikan oleh Pj Gubernur Jatim, Adhy Karyono.

“Pansus ini, nanti kerjanya selama 30 hari. Jadi kami harap Pansus LKPj bisa tepat waktu dan tidak molor lagi terkait rekomendasi LKPj 2023). Puasa ramadan dan lebaran bukan halangan untuk tidak membahas LKPj tersebut,”kata Wakil Ketua DPRD Jatim, Achmad Iskandar di DPRD Jatim.

Dikatakannya, setelah ada paparan dari pihak eksekutif terkait LKPj 2023 tersebut, maka DPRD Jatim langsung membentuk pansus. "Untuk Pansus LKPj 2023 ini sesuai urutannya, ketuanya dari Gerindra dan Wakilnya dari fraksi Golkar Jatim,"pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pj. Gubernur Jawa Timur. Adhy Karyono membacakan dan menjelaskan nota penjelasan Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPj) Gubernur Jawa Timur akhir tahun anggaran 2023 di ruang rapat paripurna DPRD Jatim, Senin (25/3/2024). Dalam paparannya, Pj. Gubernur Adhy menyampaikan bahwa capaian kinerja Pemerintah Provinsi Jawa Timur tahun 2023 menunjukkan peningkatan capaian yang menggembirakan. (Pca/hjr)

#dprd jatim #Pj Gubernur Jatim