Sabtu, 18 Mei 2024

Berikut Peringatan Dini Cuaca Tiga Harian di Jawa Timur

Diunggah pada : 27 April 2022 20:44:55 324
Dok. BMKG Klas I Juanda Surabaya

Jatim Newsroom - BMKG Klas I Juanda Surabaya menyampaikan peringatan dini cuaca yang akan terjadi selama tiga ke depan di wilayah Jawa Timur. BMKG mengimbau agar masyarakat mewaspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat yang terjadi pada 27-29 April 2022.

"Waspada hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat," tulis BMKG Juanda Surabaya dalam keterangan yang diterima Jatim Newsroom, Rabu (27/4/2022).

Potensi cuaca pada 27 April 2022, yakni :

- Pagi hari di wilayah Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo dan Siubondo.

- Siang hingga sore hari di wilayah Lamongan, Bojonegoro, Jombang, Kab. Madiun, Tulungagung, Kab. Malang, Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, jember dan Situbondo.

Beberapa wilayah tersebut potensi banjir pada Level Waspada.

Untuk cuaca pada 28 April 2022, yakni :

- Siang hingga sore hari di wilayah Nganjuk, kab. malang, Kab. Pasuruan, Kab. robolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, pamekasan, Sampang, dan Sumenep.

- Malam hari di wilayah Kab. Mojokerto, Nganjuk, kab. madiun, Pacitan, Tulungagung, Kab. Blitar, Kab. Malang, Kota Malang, Kab. Pasuruan.

- Dini hari di wilayah Kab. Madiun, Ngawi, magetan.

Beberapa wilayah tersebut potensi banjir pada Level Waspada.

Sedangkan untuk potensi cuaca pada 29 April 2022, yakni:

- Pagi hari di wilayah Pacitan, Trenggalek, Kota Malang, Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, Jember, Pamekasan, dan Sampang.

- Siang hingga sore hari di wilayah Jember dan Banyuwangi.

- Malam hari di wilayah Sumenep.

Beberapa wilayah tersebut potensi banjir pada Level Waspada.(sti)

#Jawa Timur #BMKG