Berikut Hasil Pemilu 2024 Dapil Jatim XII Tuban - Bojonegoro

Diunggah pada : 12 Maret 2024 13:12:48 1161
Berikut Anggota DPRD Jatim Dapil Tuban - Bojonegoro hasil rekapitulasi KPU Jatim pada pemilu 2024. (Dok. KPU Jatim)

Jatim Newsroom - Penghitungan manual hasil final pemilu 2024 DPRD Provinsi Dapil Jatim XII selesai dilakukan KPU di tingkat Provinsi pada Senin (11/3/2024). Dimana daerah pemilihan (Dapil )yang mencakup wilayah Kabupaten Bojonegoro dan Tuban itu juga menetapkan 7 Kursi DPRD Jawa Timur Periode 2024-2019.

Berdasarkan hasil rekap perolehan suara menggunakan sistem sainte lague KPU Jatim, PKB menjadi pemenang Pemilu di Dapil Jatim XII untuk kursi DPRD Provinsi Jawa Timur. PKB meraih total 368.040 suara disusul Partai Golkar 286.702 suara. Hasil tersebut menempatkan dua partai itu meraih dua kursi. Sedangkan tiga partai lainnya hanya satu kursi. Diantaranya adalah PDI-P, Gerindra dan Demokrat.

Anggota KPU Jatim, Nur Salam mengatakan untuk kursi Pertama PKB diraih incumbent Fauzan Fuadi dan pendatang baru Muhammad Mughni. Sedangkan dari Partai Golkar ada pendatang baru cantik jelita bernama Aulia Hany Mustikasari serta incumbent Fredy Purnomo.

Kursi dari PDI-P diraih Oni Setiawan. Sedangkan dari Gerindra diraih incumbent Budiono yang kembali lolos meskipun ditempatkan di nomer urut tiga. Kemudian dari Partai Demokrat ada pendatang baru Sri Wahyuni. (Selengkapnya lihat tabel).

Dengan demikian di Dapil Bojonegoro Tuban ini ada 4 anggota DPRD Jawa Timur pendatang baru dan 3 Anggota DPRD Jatim incumbent yang berhasil lolos lagi.  Tujuh Anggota yang lolos dari Dapil Jatim XII tersebut akan dilantik sebagai anggota DPRD Jatim periode 2024-2029 pada 31 Agustus 2024 mendatang. (Pca)

#dprd jatim #kpu jatim