Minggu, 28 April 2024

48 Kafilah Kabupaten Mojokerto Diberangkatkan ke MTQ Jawa Timur

Diunggah pada : 30 September 2023 12:23:31 77
Sumber foto : Diskominfo Kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom – Sejumlah 48 orang kafilah Kabupaten Mojokerto, secara langsung diberangkatkan Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati beserta Wakil Bupati Mojokerto, untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXX tingkat Provinsi Jawa Timur.

Pemberangkatan 48 kafilah Kabupaten Mojokerto tersebut, berlangsung di smart room Satya Bina Karya Pemkab Mojokerto. Kafilah Kabupaten Mojokerto, diketahui akan mengikuti 6 cabang lomba dari 8 cabang yang akan dilombakan. Kafilah Kabupaten Mojokerto yang terdiri dari para qori', dewan pembina, dan panitia akan berlaga di Kota Pasuruan, pada 29 September - 8 Oktober 2023.

Bupati Ikfina, melalui pers rilis Diskominfo Kabupaten Mojokerto, pada Sabtu (30/9/2023) mengungkapkan, para peserta yang mengikuti ajang MTQ ke XXX tingkat Provinsi Jawa Timur telah melalui beberapa proses tahapan, yang tidak hanya diikuti oleh para peserta pemenang lomba MTQ pertama Kabupaten Mojokerto, melainkan juga dilakukan seleksi secara umum.

Selain itu, diungkapkan Bupati Ikfina, untuk mempersiapkan para peserta, Pemkab Mojokerto juga melakukan berbagai upaya pembinaan, baik secara serentak terpadu maupun secara individu. Sehingga diharapkan para peserta dapat membawa prestasi untuk Bumi Majapahit.

"Tentunya ini adalah suatu kesempatan yang sangat luar biasa, karena yang berangkat ini adalah hasil dari MTQ pertama tahun 2022 dan penjaringan secara umum. Artinya tidak semua diberikan kesempatan untuk mewakili Kabupaten Mojokerto, mengikuti MTQ ke XXX tingkat Provinsi Jawa Timur," tutur Bupati Ikfina.

Dengan dilakukannya berbagai pembinaan kepada seluruh kafilah yang akan berlomba, Bupati Ikfina berharap, para peserta dapat membawa prestasi untuk mengharumkan Kabupaten Mojokerto dalam mensyiarkan agama Islam di ajang MTQ ke XXX tingkat Provinsi Jawa Timur.

"Kami percaya bahwa anda semuanya sudah berikhtiar dengan sangat baik dan kami semuanya mengiringi doa supaya anda semuanya nanti bisa tampil sebaik-baiknya, diberikan kemudahan oleh Allah SWT, dan tentu membawa nama baik untuk Kabupaten Mojokerto," harap Bupati Ikfina.

Orang nomor satu di lingkup Pemkab Mojokerto tersebut juga meminta, agar para peserta selalu menjaga kesehatannya dan memakai masker, sehingga para peserta dapat terhindar dari berbagai penularan penyakit, karena saat ini telah masuk pada musim pancaroba.

"Saya minta tolong pakai maskernya, ini adalah untuk melindungi anda semuanya. Saya juga minta tolong jaga diri masing-masing selama pelaksanaan kegiatan nanti yang mulai hari ini sampai 8 Oktober. Manfaatkan kesempatan dengan baik, jaga kesehatan masing-masing. Betul-betul harus fit jangan sampai latihan yang dilakukan semuanya muspro hanya karena kita tidak berhati-hati menjaga kesehatan," imbuh Bupati Ikfina.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko yang juga selaku Ketua LPTQ Kabupaten Mojokerto menjelaskan, pelaksanaan MTQ ke XXX tingkat Provinsi Jawa Timur bertujuan untuk menumbuh kembangkan pemahaman, pembelajaran, dan pengamalan isi kandungan kitab suci Al-Qur’an.

"Serta sebagai persiapan dan pemantapan keikutsertaan dalam pelaksanaan MTQ tingkat nasional tahun 2025," terang Teguh.

Teguh berharap, kafilah Kabupaten Mojokerto dapat meraih prestasi secara maksimal sesuai dengan target juara yang telah ditetapkan oleh Pemkab  Mojokerto.

"Bahwa untuk lomba MTQ KE-XXX tingkat Provinsi Jawa Timur, Kabupaten Mojokerto menargetkan perolehan juara, yakni enam juara I, tiga juara II, dan tiga juara III, dengan total target adalah 12 perolehan juara," pungkasnya.

Pada pemberangkatan kafilah Kabupaten Mojokerto  ini juga turut dihadiri, Kepala Kemenag Kabupaten Mojokerto Muttakim, Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Mojokerto, Zulkarnain Mahading, para asisten dan staf ahli Bupati Mojokerto, Kepala Perangkat Daerah, dan jajaran pengurus LPTQ Kabupaten Mojokerto. (vin/s)

#mtq #Bupati Mojokerto #Kabupaten Mojokerto #Pemkab Mojokerto #kafilah