Kamis, 19 September 2024

32 Tim Futsal di Lamongan Rebutkan Piala Bupati 2024

Diunggah pada : 2 September 2024 21:29:33 73
Futsal Perebutan Piala Bupati 2024, di Lamongan Sport Center. Sumber Foto: Diskominfo Lamongan

Jatim Newsroom - Sebanyak 32 tim futsal putera tingkat SMP/MTs di Kabupaten Lamongan mulai bertanding merebutkan piala Bupati 2024, di Lamongan Sport Center, Senin (2/9/2024).

Mengutip laman Pemerintah Kabupaten Lamongan, Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, saat membuka turnamen futsal kemerdekaan yang diinisiasi oleh Jawa Pos Radar Lamongan, mengatakan kegiatan ini merupakan upaya membangkitkan eksistensi olahraga di kalangan generasi bangsa.

"Tentu melalui kegiatan ini, anak-anak sebagai generasi bangsa akan lebih mengenal dan memiliki minat pada bidang olahraga," tutur Pak Yes sapaan karibnya.

Terlebih pada era digitalisasi, minat anak terhadap olahraga menurun. Sehingga kegiatan turnamen olahraga memiliki peran penting dalam menyosialisasikan olahraga.

Lebih lanjut, Pak Yes menekankan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung yaitu, mulai 2 hingga 5 September 2024 mendatang.

Sedangkan menurut Direktur Radar Bojonegoro, Bachtiar Febrianto, turnamen olahraga tentu dapat dijadikan ajang penjaringan bibit atlet sejak dini.

"Turnamen futsal antar pelajar di Kabupaten Lamongan memang menjadi agenda rutin tahunan Jawa Pos Radar Lamongan. Memang tujuan utamanya guna mendorong pembibitan olahraga di Kabupaten Lamongan terbentuk sejak dini," kata Bachtiar. (idc/s)

#lamongan #olahraga #Futsal