Jumat, 20 September 2024

Lamongan Prioritaskan Keamanan TPS, Terutama yang Berpotensi Banjir

Diunggah pada : 12 Februari 2024 14:09:39 30
Distribusi Logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Lamongan. Sumber Foto: Diskominfo Lamongan

Jatim Newsroom - Pemerintah Kabupaten Lamongan tetap memprioritaskan keamanan tempat pemilihan suara, terutama pada wilayah yang berpotensi terdampak banjir.

"Pemkab Lamongan meminta KPU untuk selalu melakukan pengawasan tentang keamanan TPS agar masyarakat dapat melakukan pemungutan suara dengan aman. Karena saat ini memasuki puncak musim penghujan yang rawan terjadi bencana alam," kata Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi.

Mengutip laman Pemerintah Kabupaten Lamongan, Senin (12/2/2024), Pak Yes sapaan akrabnya juga mengajak masyarakat untuk tetap berpartisipasi menyuarakan hak pilih.

Selain agar dapat menggunakan hak suaranya untuk memilih pemimpin yang akan membawa masa depan bangsa, juga untuk meningkatkan angka partisipasi pemilih di Kabupaten Lamongan.

Lamongan pun telah melakukan distribusi logistik pemilihan umum (Pemilu) 2024 sejak hari Sabtu 10 Februari 2024 lalu. 80 armada (Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan PT Pos Indonesia) mengantarkan kotak suara dan kertas suara ke kecamatan masing-masing.

Ketua KPU Lamongan, Ali Mahrus, menuturkan "pada pemilu 2024 kita ada 5 kotak suara. Jadi untuk jumlah totalnya ialah 5 dikalikan 4.153 jumlah TPS yakni 20.765 kotak," terang Ali. (idc/hjr)

#Kabupaten Lamongan #Pemilu 2024