Jumat, 20 September 2024

Kota Madiun Raih Penghargaan TPID Kabupaten/Kota Berkinerja Terbaik 2024

Diunggah pada : 14 Juni 2024 14:41:03 147
Pj Walikota Madiun, Eddy Supriyanto menerima penghargaan sebagai Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten/Kota Berkinerja Terbaik 2024. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2024 di Istana Negara Jakarta, Jumat (14/6/2024).

Jatim Newsroom - Kota Madiun menerima penghargaan sebagai Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten/Kota Berkinerja Terbaik 2024. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2024 di Istana Negara Jakarta, Jumat (14/6/2024).

Pj Walikota Madiun, Eddy Supriyanto hadir untuk menerima penghargaan tersebut. Ia mengapresiasi kinerja seluruh anggota TPID Kota Madiun yang telah bekerja keras dalam mengendalikan inflasi di daerahnya.

Dengan raihan penghargaan ini, Kota Madiun berharap dapat menjadi role model bagi daerah lain dalam mengendalikan inflasi. Ke depan, TPID Kota Madiun akan terus berinovasi dan mengembangkan strategi baru untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di daerahnya.

Presiden Joko Widodo memberikan penghargaan terhadap pemerintah daerah yang berhasil mengendalikan kenaikan harga barang pada 2024. Penghargaan itu diberikan dalam bentuk TPID Award.

Jokowi pun memberikan plakat berkilau terhadap pemimpin daerah yang berhasil memenangkan TPID Award tersebut.

"Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada tim pengendalian inflasi pusat (TPIP) dan tim pengendalian inflasi daerah (TPID) yang bekerja keras berusaha keras untuk menjaga inflasi, sehingga yang terakhir di bulan Mei lalu inflasi kita berada di 2,84% ini salah satu terbaik di dunia," kata Jokowi saat memberikan kata sambutan dalam acara tersebut.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto yang juga merupakan Ketua Tim Penanganan Inflasi Pusat mengatakan, penghargaan atau daerah yang berhasil menjaga angka inflasi pada 2023 di level yang rendah.

"Tahun ini 505 daerah telah ikut TPID Award dan selanjutnya sebagai apresiasi dalam evaluasi kinerja 2023 hari ini diumumkan pemenang nominasi TPID Award," ucap Airlangga dalam acara yang sama dengan Jokowi.

Berikut ini daftar pemenang TPID Award 2024:

1. TPID Kabupaten/Kota Berprestasi 2024

- Kabupaten Tanah Datar

- Kabupaten Kebumen

- Kabupaten Kutai Kartanegara

- Kabupaten Boalemo

- Kabupaten Lombok Barat

2. TPID Kabupaten/Kota Berkinerja Terbaik 2024

- Kota Pekanbaru

- Kota Madiun

- Kota Banjarmasin

- Kabupaten Bone