Kamis, 9 Mei 2024

Wabup Mojokerto Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Terhadap Raperda APBD 2023

Diunggah pada : 28 Oktober 2022 8:13:52 20
Sumber foto; Diskominfo Kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom – Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barraa, yang biasa dipanggil Gus Barra menghadiri rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi – fraksi terhadap rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023, di ruang rapat Graha Whicesa DPRD Kabupaten Mojokerto, Jl. R.A Basuni, Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, pada Kamis (27/10/2022)

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Setia Pudji Lestari, beserta Any Mahnunah dan Mokhamad Sholeh. Rapat dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko, para asisten dan staf ahli Bupati Mojokerto, para anggota Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah dan Camat se-Kabupaten Mojokerto di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

Melalui pers rilis Diskominfo Kabupaten Mojokerto, Setia Pudji, mengungkapkan, tingkat kehadiran anggota DPRD telah memenuhi quorum atau jumlah anggota minimum, maka rapat paripurna dapat dimulai dan dibuka dengan mengucap Bismillah.

"Rapat paripurna DPRD pada hari ini, Kamis tanggal 27 Oktober 2022, kami nyatakan dibuka dan dimulai serta bersifat terbuka untuk umum,"ucapnya.

Terkait penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi DPRD, Setia Pudji menyampaikan kepada pimpinan fraksi DPRD untuk mempersiapkan dan pandangan umum terhadap Raperda APBD tahun anggaran 2023.

"Dengan urutan sebagai berikut fraksi PKB, fraksi PDI-Perjuangan, fraksi Golkar, fraksi Demokrat, fraksi Persatuan Amanat Pembangunan Indonesia (PAPI), fraksi PKS, dan fraksi Nasdem Hanura," paparnya.

Sementara itu, dalam penyampaian pandangan umum terhadap Raperda APBD tahun anggaran 2023, perwakilan fraksi-fraksi tersebut langsung menyerahkan kepada Wakil Bupati Gus Barra, Setia Pudji, Any Mahnunah, dan Mokhamad Sholeh. (vin/s)

#Kabupaten Mojokerto