Pemkab Bojonegoro Menggulirkan Program BKKD

Diunggah pada : 5 Oktober 2022 11:53:10 59
Bantuan Keuangan Khusus Desa (BKKD) tahun 2021, senilai Rp. 871.200.000, untuk Pemerintah Desa Tanggungan telah direalisasikan dengan pengaspalan jalan

Jatim Newsroom – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro memberikan program Bantuan Keuangan Khusus Desa (BKKD) tahun 2021, senilai Rp. 871.200.000, untuk Pemerintah Desa Tanggungan yang telah direalisasikan dengan pengaspalan jalan sepanjang 558 meter x 3.90 cm.

Ruslan, warga setempat mengatakan sangat senang dengan adanya pembangunan jalan aspal di desanya karena dapat mempermudah dan mempercepat transportasi.

“Sangat senang dengan adanya pembangunan jalan aspal desa, karena jalan yang bagus bisa untuk mengangkut hasil panen kami sebagai petani lebih mudah, juga bisa mengurangi upah pengangkutan seperti gabah dan jagung saat panen tiba, pokoknya enak lah," ungkapnya.

Kades Tanggungan – Saedan mengatakan tuntas pengerjaan BKKD 2021 tahap satu dan dua, ini tentu  mempermudah akses masyarakat untuk beraktivitas.

“Terima kasih  kepada Pemkab Bojonegoro dan Bupati Anna Mu’awanah yang telah memberi program BKKD, untuk Dusun Karang turi Desa Tanggungan dan program prioritas lainnya, harapan kami di tahun berikutnya desa kami juga mendapat program lagi, ” tutup Saedan, Selasa (4/10/2022).(yan/n)

#bojonegoro