Kamis, 2 Mei 2024

Libur Lebaran, Wisata Kayangan Api Ramai Pengunjung

Diunggah pada : 16 April 2024 13:43:20 43
Foto : Pemkab Bojonegoro

Jatim Newsroom – Wisata Kayangan Api, salah satu objek wisata yang ada di Kabupaten Bojonegoro tepatnya di Desa Sendangharjo, Kecamatan Ngasem ramai pengunjung, termasuk para pemudik saaat libur lebaran Idul Fitri 1445 H.

Dikutip dari laman resmi Pemkab Bojonegoro hari ini, Selasa (16/4/2024), staf Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Wahyudi Tamtomo, yang bertugas di tempat wisata Kayangan Api mengungkapkan pada cuti lebaran kali ini, pengunjung wisata Kayangan Api naik drastis, sampai 100 persen.

Sedangkan puncak kunjungan wisatawan terjadi Minggu (14/4/2024), yang didominasi oleh wisatawan dari luar Bojonegoro. Wisata Kayangan Api ini buka 24 jam, bahkan di hari libur atau cuti lebaran ini ada beberapa petugas luar yang ditugaskan untuk membantu di Kayangan Api.

Untuk pengamanan dibantu oleh Polsek Ngasem, selain itu juga ada petugas kebersihan yang bekerja ekstra untuk menjaga kebersihan lokasi sebab ada lonjakan pengunjung. (yan/s)

#Kabupaten Bojonegoro