Kowal Koarmada II Ikuti Pengarahan Pabandya Binkowal

Diunggah pada : 9 Mei 2023 16:24:26 65

Jatim Newsroom- Dalam pembinaan personel, Inspektur Koarmada II Laksma TNI Eriyawan, S.E., M.A., menghadiri pengarahan Pabandya Bin Kowal kepada seluruh Kowal wilayah Surabaya, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Komandan Lantamal V Surabaya Laksma TNI Supardi, S.E., M.B.A., CHRMP., bertempat di Gedung Panti Cahaya Armada (PCA). Selasa (9/5/2023).

Menurut Perkasal 31 Tahun 2021, tentang pembinaan Prajurit Korps Wanita TNI Angkatan Laut adapun penyelenggaraannya meliputi, penyediaan, pendidikan, penggunaan, perawatan dan pemisahan. Pabin Kowal Letkol Laut (K/W) Ida Ayu Nyoman P., A.Md., S.E., M.M., dihadapan seluruh Kowal wilayah Surabaya menerangkan bahwa pengarahan ini sebagai bagian dari rangkaian pembinaan personel merupakan upaya pembangunan SDM melalui penugasan dalam jabatan sesuai organisasi TNI, TNI AL dan Instansi luar TNI.

Dalam kesempatan tesebut, Pabin Kowal menerapkan kepada seluruh Kowal untuk mematuhi ketentuan penggunaan seragam dinas dan pemeliharaan rambut, ketentuan berhias, sikap dan tingkah laku, kemudian penekanan izin menikah, perlindungan hukum terhadap prajurit kowal.

Disamping itu, penekanan kepada seluruh Kowal khususnya di wilayah Surabaya untuk menghindari perilaku LGBT (Lebian, Gay, Biseksual dan Transgender), serta bijak dalam penggunaan Sosmed. Diakhir pengarahannya, Pabin Kowal mengatakan bahwa menjadi Kowal adalah pilihan, maka tetaplah ingat jati diri sebagai prajurit kowal, bertanggung jawab dan menjaga komitmen tersebut. (hjr)

#Koarmada II #pangkoarmada II